Laman

Rabu, 28 Desember 2011

Totally random

Alert : It will be a super duper extra long spam

Selasa 27 Desember 2011.

H-6 (kayaknya) menuju UAS
Frekuensi main = 9 of 10
Frekuensi belajar = 0,5 of 10

great.

Hari ini untuk kesekian kalinya gue menyusun rencana untuk belajar. Namun sayangnya takdir berkata lain. Tingkat kekangenan gue sama komik lebih tinggi daripada tingkat kecintaan gue pada novel best seller karya James Stewart. Oke buat yang ngga tau, judul novel best seller si Om James itu adalah "kalkulus"! Jeng jeng. What a lovable title ya.

My Sweet kaicho jilid ke 12! oh i miss it so muchy much. Udah sekitar 4 bulanan gue ngga jenguk gramed kesayangan gue. Biasanya gue ngecek komik koleksi gue di gramed graha. Gue jg ngga ngerti, kadang distribusi komik tiap gramed itu beda-beda. Pokoknya gue kebiasaan ngecek komik my sweet kaicho ya di gramed graha. Dengan semangat 45, gue pun menyusun rencana dadakan dan segera ke gramed. pagi-pagi. jam sembilan pagi kurang, tepatnya.

Tadi sih gue cuek aja kalo pun bakalan jalan sendirian doang ke gramed. Tapi yaaa, namanya usaha nyari temen boleh-boleh aja dong #smirk.

Sms Hana = lagi di kampus ada kuliah
Sms Rima = sibuk kuliah (dia selalu sibuk. sejak SD juga kayaknya sibuk mulu. semenjak kuliah makin menjadi aja. Kayaknya kalo si rima ngga sibuk sekali aja, dia mungkin bakal susah napas. makanya doi harus sibuk terus -_-)
Sms Arinda = ting tong. dia bales sms jam 15.30. unyu sekali.

Yaudah deh pasrah bakalan jadi dewicelalucendilicelamanyah.
Eh tapi Allah emang baik. dan sahabat gue ini emang baik :")
Hana pun sms
"Eh wi kalo jam 12 an bisa gue. jadi?"
"Gue udah jalan ke gramed sih sekarang huahaha. Tapi gapapa han, gue bakalan lama di gramed kayaknya. Nanti sms aja kalo mau ke sini ya :)"
"Oke sip"

dan Allah pun tak pernah berhenti memberi kasih sayangnya
Tak lama kemudian, hana sms lagi.

"Eh wi wi. Dosen gue ngga ada, gue bisa balik sekarang nih, Gue nyusul lo sekarang ye"

Subhanallah.

dan bla bla bla kita sms an cukup panjang sampai akhirnya dia sms lagi

H: "Eh bentar deh wi, emang jam segini gramed udah buka ya?"
G: ........................................................

syit. gue lupa kalo gramed bukanya jam 10 an. bener-bener lupa. saking terisolirnya gue di bogor, gue jadi lupa jam operasionalnya gramed #alasansampah

dengan sok cool dan sok tenang pun gue menjawab
G: "oh iya ya lupa hehe yaudah gue tinggal mejeng di mcd aja dulu sampe buka haha"
padahal dalam hati :
ALAMAK KOK GUE BISA LUPA SIH. HADEH. INI MASIH JAM 9. HADEH. LAMA DONG GUE NUNGGUNYA. ADUH KAYAK BUBUR BASI DEH GUE ENTAR DI MCD SENDIRIAN. AAA TOLONG AAA. GUE MAU KE KOREAAA AAA #salahfokus

Oke udah ga penting. Pokoknya gue nungguin temen gue. itu inti ceritanya. Selesai #matidicekikpembaca

Engga deng. Kan tadi gue udah janji bakalan bikin super duper extra long spam.

Tapi beneran spam loh ya.
Sumpah. Serius.
Bakalan garing banget postingannya

Audience : Semua postingan lo garing kok, tenang aja
Gue : Thanks

--------------------------------------------------------------

Pas nunggu di mcd, ada anak kecil yang ngerayain ulangtaun di McD. Asik banget yah. Mereka seru-seruan sama temen-temennya dan gue sendirian #lah
Gue nonton mereka aje deh sambil makan. Ngeliat anak kecil jejigrakan itu sesuatu banget.
Bagian yang bikin geregetan tuh pas mbak mbak pembawa acaranya nanyain berkali-kali siapa yang mau maju ke depan, dan ngga ada yang ngerespon. Gue gemes. Nyaris aja gue tunjuk tangan terus teriak histeris sambil sok imut "AKU KAKAK! AKU MAU MAJU!!"
Tapi alhamdulillah gue masih sadar kalo tampang gue ngga memungkinkan untuk nyamar jadi anak SD. Jadi gue urungin niat gue.

Ohiya ada juga bagian absurd banget bagi gue, dan ini sukses menjebak gue.

Mbak mbak pembawa acara = P
Bocah-bocah : B
Gue : G

P: Yaaa ayo si afit ulangtaun kan sekarang? (gue lupa yg ulangtaun namanya siapa. anggap aja afit)
B: iyaaa
P: Orangtuanya afit udah punya kado spesial banget nih buat afiiiiiiiiiit
G: (dalam hati) Waw? Kado spesial? Asik gaul gila. Apaan ya? Mainan mobil-mobilan? Pesawat-pesawatan? Atau tiket ke korea? #yakali
P: Ayo ada yang tau ngga afit ulangtaun keberapa?
B: Ketujuuuuuuuuuuh
P: Nah ketujuh kan?
G: (dalam hati) ya terus?? kadonya apaaaaan? penasaran wey. cepet ngapa!
P: Okeee. Daaaan kado spesial dari orangtua Afit adalaaaah..........
G: (nungguin mbak-mbak pembawa acara selese ngomong. dan ini gue nunggunya serius banget)
P: ...... kado spesialnya adalah CIUMAN KASIH SAYANG DARI KEDUA ORANGTUANYA SEBANYAK TUJUH KALI! (senyum berseri-seri tanpa dosa)
G: ............................................................................ (mangap)

itu. terlalu. sesuatu. oh. my. oh. ya. spesial. ba-nget. ba. nget.

gue udah ketipu. gue kira apaan. GUE KIRA APAAN!!! Щ(ºДºщ) #emosisendiri

--------------------------------------------------------
waktu berjalan tidak cepat dan tidak lambat.
akhirnya gue bisa masuk ke gramed.
tak lupa sms hana
"han ketemu langsung di gramed ya"
"Oke siap"

Pas naik eskalator gue bahagia sejuta rasa. Udah lama banget ngga ke mall ter 94h03l se cijantung ini. Semakin bahagia dan berdebar-debar pas udah mau nyampe gramed. Ngga sabar pengen ngeliat My sweet kaicho jilid 12! uhuy! Gue udah 4 bulan ngga ngecek komik, pasti dong ya udah terbit my sweet kaichonya. uhuy. Itu sih yang ada di pikiran gue. Namun kenyataan itu emang suka mempermainkan kita.

Ngeliat gramednya dari luar. Berasa kayak ada yang aneh. Ada yang janggal.
Gue pun masuk. dan.... mangap.
Gue shock. Gramednya jadi sempit! Biasanya dari pintu nya, ada ruang kanan dan ada yang ke kiri. lebar deh pokoknya. Nah ini ruangan sebelah kanannya ditutup. jadi cuma sayap kiri doang. Beh.

Gue yang masih kayak orang bego, akhirnya memutuskan untuk tetap masuk.
Dan ngga ada komik yang gue cari. Ngga ada. Bukan ngga ada yang edisi ke 12 doang. Satu pun komiknya ngga ada! Padahal biasanya stok my sweet kaicho selalu banyak berjejer :""(
Tatanan rak bukunya pun bikin gue pusing.
Komputer pelacaknya cuma satu biji.
Bukunya ngga lengkap. Gue ngga rela.
Lebih sempit.
Ruangannya terlalu padet, bikin pusing.

Dulu gue jauh lebih suka gramed graha daripada gramed depok.
Gue memberi kepercayaan penuh pada gramed graha.
Walau di botani square bogor juga ada gramed, tapi gue tetep lebih suka dan setia sama gramed graha.
Bahkan gue selalu ngebandingin gramed bogor sama gramed graha. Dan meninggikan gramed graha.
Tapi sekarang apa? Sekarang dia mengkhianati gue setelah selama ini gue setia sama dia. DIA MENGKHIANATI GUEEE (۳ ˚Д˚)۳ #nangis #iniserius

Sekarang gue galau. Gue harus menyiapkan diri dan menyiapkan rencana secepatnya untuk mengadakan kunjungan ke Gramed Matraman. Cuma matraman lah sekarang satu-satunya harapan gue -_-

Mungkin lo bakal bilang :
"yaelah please deh wi, gramed tuh dimana aja sama kali. Lo lebay parah. Nyemplung aja deh lo sana ke danau LSI"

Tapi kali ini gue ngga di lebay-lebayin. Gue kecewa. Titik. Ya titik. Beneran titik. Wey gue bilang titik! berhenti doong!! Щ(ºДºщ) #marahsendiri #berantemsendiri #begosendiri

------------------------------------------------------------------------------

Ohiya. temen gue udah dateng. gue lupa ceritain di atas, saking desperatenya sama gramed graha. dia juga turut berduka cita atas berubahnya gramed graha. dan terutama turut berduka cita atas tidak adanya my sweet kaicho.

Udah. Galaunya udah please.

Setelah berjam-jam muter di gramed sambil ngerumpi ngga jelas. Akhirnya naluri alim gue pun bekerja. "Solat dulu yuk han, udah jam setengah satu" #asik #sujudsyukur

AH! Gue lupa cerita. Temen gue tiba-tiba sms
Nisa : Wi, lo lg di jakarta kan? nonton mission impossible yok nanti jam 16.15 di margo sama gue, kanya, rima

AHA! Gue pun mengiyakan dengan segera. Well sebenernya gue pengennya happy feet 2, tapi kata nisa, filmnya belom tayang. huf. Sebenernya yang paling penting sih gue pengen ketemu rimanya huehuehuehuehe

Eh balik lagi ke hana.
Abis solat, kita mejeng dulu di musholla dari setengah satu sampe jam 2 an. Istirahat. Lama bener ye istirahatnya. Udeh berasa nenek-nenek jompo aje, cuma muter dikit di gramed langsung lemes dan butuh istirahat berjam-jam -_-

Perut ngga bisa diajak kompromi. Akhirnya kita berlabuh ke KFC.
KFC.
gue jadi inget obsesi terbesar dalam hidup gue.
"Gue pengen banget deh jadi pelayan KFC yang ngelayanin pembeli itu tuh" - Dewi Emillia Bahry

Lucu aja tau. Dan kayaknya kerjanya seru. Senyum doang terus nanyain pesanan. Dan siapa tau gitu dapet ayam gratis abis pulang kerja #niatterselubung #evilgrin

Di tempat kasir ada CD nya smash. Asik. Gaul parah. Gue hana pun ngakak. Gatau kenapa deh, gue sama hana bawaannya pengen ngakak kalo denger nama smash. Bukan benci kok. Tapi yang jelas bukan suka juga. Itu jelas.
Pas lagi asik makan, diputer pula lagu smash yang "Ada cinta"
Asik. Smash lagi. Ngakak lagi.
Tiba-tiba............................................
"HUAAAAA SMASH!!! SMASH!!! AAAAAAAAA ITU SMAAAAAAAAAAASSSH!"
terdengar suara histeris ababil bin ajaib. sumpah serem abis. dan gue ngga lebay. dia beneran teriak.

suara itu suara siapa pemirsaaaaa?
SUARA BOCAH CEWEK! Bocah! Ya. BOCAH! Gue yakin dia masih SD. Dan mungkin aja dia masih pake popok. Dia histeris banget udah kayak liat pangeran berkuda dari negeri dongeng.

Emaknya mungkin malu "Huss jangan kenceng-kenceng ah"
Tapi sang bocah memang belum paham malu itu benda apa. Makanya dia terus menggelinjang genit.
"aaaaaah aaaaaah itu smash itu smaasshh ah ah morgaaan aaaa" dia pun lanjut dengan mendendangkan lagunya smash. dia hapal liriknya. semua! emejing.

Gue Hana pun spontan langsung nengok ke arah sebaliknya. Pokoknya ke arah yang berlawanan sama si bocah dan supaya ngga keliatan emaknya deh. Kita nahan ketawa sampe nyaris mampus. Masalahnya, itu bocah sama keluarganya, duduknya TEPAT DI SEBELAH GUE MEN.

Tapi ini terlalu ajaib. Gue jadi ngga bisa nahan ketawa.
Alibi deh akhirnya.
G: Ih itu lucu banget ya ayamnya (lalu ketawa ngakak)
H: (ketawa juga akhirnya)

Gue tau alibi gue ngga sempurna. Dan ngga ada juga sejarahnya ayam di KFC itu lucu. Bodo amat. Yang penting ada ngeles dikit lah demi kesopansatunan - walau cuma formalitas.

Prihatin deh sama anak jaman sekarang.
Semuanya pada dewasa sebelum waktunya.
Di saat dulu gue masih nyanyi "diobok-obok airnya diobok-obok" atau "cilukba" atau "kebelet pipis mamaaa", eh anak jaman sekarang di masa kecilnya malah udah bisa nyanyi cinta-cintaan. Kayak ngerti aja.

Bukan salah anak kecilnya juga sih. Ini salah media massa.
Dulu, gue alhamdulillah masih dapet jaman dimana kartun masih menguasai saluran tivi. jadi gue masih sempet ngerasain gimana rasanya jadi anak kecil.
Sekarang? Cih. Sinetron lagi sinetron lagi. Acara musik lagi acara musik lagi. Drama korea lagi drama korea lagi. Musiknya? Cinta-cintaan lagi cinta-cintaan lagi.
Dan semakin ke sini, lagu-lagu nya pun semakin vulgar. Semakin ngga beres. Busana penyanyinya apalagi. Ayolah. Lo beneran mau bikin lagu apa cuma mesum yang terselubung?

Hem. Kangen berat sama jaman-jamannya kartun itu jadi raja. k4n93n p4r4h.

--------------------------------------------------------------------------

Abis dari KFC, langsung cao ke margo. Eh ke gramed depok dulu deh. Pengen ngecek my sweet kaicho jilid ke 12. ternyata emang belom terbit. huf.

Hal yang bikin males adalah...
Rima ngga jadi ikut nonton.
Dengan alasan bla bla bla pokoknya intinya ngga jadi.

Ha.

Kanya juga pengen ketemunya sama rima. sama kayak gue. ha.

Yaudahlah. Ha.

Gapapa sih. Toh bisa ketemu anak itebe sama anak ui. kiwkiw.
Dan yang paling penting... Tom cruise nya ganteng #plak



-----------------------------------------------------------

kayaknya postingan gue kali ini udah cukup panjang dan udah cukup sampah.
kita udahan aja ya.
banyak buku fisika yang butuh belaian gue nih. See ya.

Kamis, 22 Desember 2011

New Friend 2

Yo. Whassap.
Lagi pada ngapain?
UAS?
hari tenang sebelum UAS?
nganggur?
lagi godain mas-mas batagor?
oke. apapun kerjaannya, mari goyang karawang dulu!
udah goyang? capek? derita lo.

-----------------------------------------------------------

kali ini mau spamming lagi. lanjutan postingan 'new friend ♥' .
ini bakalan jadi spamming yang ngga penting seperti biasanya. boleh ambil pop corn dulu, buat nimpukin layar laptop lo mungkin kalo kesel saking ngga jelasnya postingan ini. atau cara paling aman dan sejahtera ya silahkan klik tombol yang ada gambar silangnya.
udah ambil keputusan?
Yok tancap gas.

-------------------------------------------------------------


Kunjungan kedua ke rumah mbak nuriye. Entah muka tembok atau emang kita masih satu spesies sama tembok, kali ini gue sama aviya ngajak 2 temen kamar kita yang lain buat ngerusuh di rumah mbak nur. Si doi sih seneng-seneng aje kita ngajak temen baru. Tapi ya harusnya sadar diri gitu ya. Mau silaturahmi apa mau ngajak berantem sampe dateng bareng berempat? udeh berasa power ranger aje. Dan bahkan sampe detik ini, gue ataupun yang lain belom pernah ngajarin bahasa indonesia ataupun kebudayaannya secara baik dan benar. Kerjanya cuma bisa ngabisin makanan doang. Betapa uselessnya. emang makhluk paling parasit seantero dramaga -_-

Komunikasi masih ngga lancar seperti biasanya. Bahasa senyuman tetep yang paling dominan. Kali ini makin absurd aja. Dua temen tambahan - yang tadinya gue harepin bisa ngegantiin gue ngomong kalo lagi bingung - anteng banget cuma nyengir doang, kagak ade yang berniat inisiatif ngomongin apaan kek gitu. Alhasil, cuma kontak batin antara kita dan Allah lah yang terjadi.

AH! Hampir lupa. Alhamdulillah, kali ini postingan gue punya inti cerita. Jadi gini, gue mau nyeritain tentang beberapa perbedaan kebudayaan dan bahasa antara bangsa kita sama turki yang cukup menggelitik (indonesia? turki? yaiyalah jelas beda!). Ya pokoknya gitu deh, simak aja dulu.

1. Bebek = anak
Mbak Nur bilang, kata 'bebek' itu di turki berarti 'anak'. Nah loh. Pas doi lagi jalan-jalan, di sepanjang jalan kan banyak warung kaki lima noh, terpampang dengan sangat cantik tulisan "BEBEK GORENG" "BEBEK PANGGANG" dan kawan-kawannya. Dan doi shock teman-teman! BAYANGKAN! Bebek = anak. Berarti Bebek goreng bermakna? ya benar. Bebek goreng itu makanan #fail BEBEK GORENG BERARTI ANAK GORENG! anak goreng. anak goreng. anak goreng *ceritanya bergema*
Gue ngakak abis ngeliat ekspresi mbak nur pas dia bilang kalo dia shock ngeliat tulisan bebek goreng dan teman-temannya. Ini lawak. Parah.
Gue langsung ngebayangin ekspresi shocknya mbak nur mungkin serupa dengan ekspresi Pak Prabu pas tau kalo amira diculik naga berkepala gurita. Mata melotot. Otot kejang-kejang. Muka merah. Mulut menganga. Plus ditambah efek gelas jatuh. Itu efek nomer satu buat shock ala sinetron. Perfecto.
Well, here is the evidence.
2. Salak = bodoh
Kali ini salak. Makna salak di turki itu berarti bodoh. Ini tragis. Kenapa tragis? Ya. Beberapa hari yang lalu, kata si mbak nur, doi baru aja jalan-jalan ke kota salak. ya. kota salak. KO-TA-SA-LAK! Jika lo mengasumsikan salak sesuai dengan makna kata salak di turki berarti itu kota..... hem ya lo ngerti lah. Alhamdulillahnya, kota salak nya kan bukan di turki, jadi makna nya ya tetep salak, bukan bodoh. sekian. Oh ya! Again. The evidence ~

3. Dimana mukena?
Setelah berjam-jam sakit perut ngga jelas karena ketawa ngakak sambil salto, alhamdulillah gue masih dikasih hidayah untuk inget waktu solat. Sialnya, gue lupa bawa mukena, begitupun dengan 3 kesatria yang lain. eh, yang satu ngga diitung deng, doi lagi kejatuhan bulan, jadi ngga solat. Dengan kemampuan bahasa yang pas-pasan, gue akhirnya bilang ke mbak nur kalo gue mau solat terus gue mau minjem mukena. dan kemudian dia mengatakan sesuatu yang cukup bikin shock.............. NGGA ADA MUKENA, PEMIRSA!

N : "di turki emang biasanya solat pake baju rumah biasa aja" (ya kira-kira gitulah translate-annya).
G : (mangap) HA? Loh? Mmmmm... Aduh *ngelirik baju sendiri* *baju ngga terlalu panjang + celana*. YANG BONENG AJE GUE SOLAT PAKE BEGINIAN?! (teriak dalem hati). Beneran ngga ada mukena mbak? (masih tetep ngotot dan ngga percaya)
N : Hem kamu pake ini aja *nyodorin pakaian kayak mantel* ditambah kaos kaki deh :)
G : (mangap makin lebar)
P : Loh aku gimana dong? (pasang muka melas. ohiya, si doi ngga pake kerudung, makanya dia bingung)
N : Oh iya (pergi ke atas bentar, terus ngasi kerudung sambil senyum yang manis)
G : (nelen ludah) ini aku pake beneran mbak?
N : iya hehe (senyum terus)

Dan gue ngga bisa nahan ketawa lagi. Hanjir. gue udah berasa lagi fashion show men. Perut gue sakit sesakit-sakitnya. Yang lain juga dong pada ketawa. Solat tanpa mukena? oh mizone! gini deh, kadang kalo darurat kita emang suka solat tanpa mukena. itupun gue biasanya kalo kepepet banget, dan mau ngelakuin kalo lagi make rok doang. tapi sekarang? gue lagi di rumah orang, dan si pemilik rumah bilang dia ngga punya mukena? NGGA ADA MUKENA? trus gue disuruh make pakaian kayak mantel buat gantiin mukena? astaganagabonar.


picture of me. gue solat pake baju beginian. kurang stylish apa lagi coba?

Mbak nur udah ngejelasin gitu, kata dia ada perbedaan ajaran apaan tau deh antara turki sama indonesia. Ngga ngerti lah gue. Pokoknya yang gue tau dan yang cuma gue bisa adalah ketawa.

Inilah sisi abstrak dari budaya. Emang ngga bisa mandang cuma dari satu sisi. Satu kata bisa bermakna berbeda. jauh berbeda. ja-uh. Ini juga terjadi kan di antara bahasa-bahasa daerah kita. Dan hem kalo masalah mukena... no comment deh. Itu lawak kuadrat.

Sekian ceritanya. Selamat belajar bagi yang UAS. Selamat berleha sebelum berperang bagi yang hari tenang sebelum UAS. Selamat ngejek anak-anak yang sedang atau akan UAS bagi yang nganggur. Selamat berdandan dan nyemprotin parfum seember bagi yang ngegodain mas-mas batagor. Selamat malam indonesia!

Muah :*

Selasa, 20 Desember 2011

Quotes









those quotes above is randomly took from google

Our Story

Our Story by Orizuka. Gue tau pengarang ini dari webseries dia di koreanupdates.com. Webseries itu dia bikin bareng author yang lain namanye Lia kalau ngga salah. Oppa & I judul webseriesnya. Kental sama hal-hal berbau korea. Cara penulisan mereka itu awesome gila! Makanya gue tertarik pas ngeliat novel Our Story ini di gramedia. Ngeliat storyline nya, hem tentang kehidupan SMA. Kayaknya bagus. Walau gue masih ragu. Ditambah lagi gue ngeliat harga novelnya. Rp 29.000. Jeng jeng jeng. Gue pun ngelirik dompet. Sepi. Mungkin kalo bisa ada bunyinya, dompet gue bakalan penuh dengan bunyi jangkrik. Predikat anak asrama itu emang ngga jauh-jauh dari kantong kosong. Miris. Jadi pas itu gue ngga beli novelnya. Hem.

Pas hari-hari berikutnya, gue ke gramed lagi. Tadinya cuma niat nemenin temen gue yang katanya mau beli note winnie the pooh. eeeeh dia malah ngga beli apa-apa, dan malah gue yang jadi beli macem-macem -___- Tadi sih (niatnya) cuma mau muter-muter sambil cari kesempatan baca komik gratis, eh terus pas udah detik mau pulang, gue ngeliat novel our story udah kebuka plastiknye. gue ambil aje, terus baca. Dan gue suka! sekaligus penasaran. Beli deh jadinya. Selamat tinggal uangku ~


Ceritanya lumayan kompleks. Dan abstrak. Gaya penulisan orizuka masih tetap juara. Lelucon nya pun cerdas. Dan gue selalu suka setiap pilihan katanya ♥_♥
Cerita tentang sekolah sampah yang isinya berandalan sama para pelacur. Konflik antara 'orang suci' dan 'orang kotor'. Kisah masa lalu yang bercampur aduk antara dendam dan rasa bersalah. Rumit dah. Begonya, pemeran cewek utamanya itu anak pindahan amerika, harusnya dia sekolah di sekolah berstandar internasional "SMA Bukti Bangsa", eh malah salah apply formulir ke "SMA Budi Bangsa" yang notabene bobrok -_- Dengan beberapa pertimbangan, si cewek tetep nerusin sekolah di sana. Ngga cuma tentang novel cinta-cintaan. Ini lebih mengarah ke hal 'meluruskan yang sudah bengkok' atau 'memberi cahaya pada ruangan yang gelap'. Rasa persahabatannya menurut gue mantep banget ini novel. Pokoknya jempol segunung deh buat orizuka.

Ini novel bener-bener.... hem apa ya. kata-kata yang melebihi amazing, adorable, ataupun fantastic, ada ngga sih? pokoknya. KEREN.

Yok mari, dicoba baca novelnya. Gue aja sampe ngga nyesel ngeluarin 29 ribu di saat masa paceklik dompet gue. Yok mari, happy reading! :D

Perfect Girl Evolution




Tadaaa. Perfect girl evolution has officially become my favourite comic + cartoon + dorama ♥

Bener loh emang apa yang dibilang orang-orang.
"Benci sama cinta itu tipis"
"Benci lama-lama bisa jadi cinta"

Dan itu terjadi pada gue. Gue pernah liat komik ini sepintas pas di gramedia. Dan spontan gue langsung buang muka men. BUANG MUKA! yep muka gue emang sampah jadi harus segera dibuang................ wait. bukan itu intinya.

"ah gambarnya jelek" ucap gue dalam hati
tapi ya itu menurut gue ya, gatau menurut lo. Jadi cover komiknya itu gambar close up masing-masing tokohnya. Serem. Mata nya itu loh digambarnya lebe banget. Bibirnye juge sok seksi banget. Ditambah lagi gambar close up, segede gaban. Tambah ngeri aje.

Terus suatu hari, temen sekelas gue bawa laptop dan nunjukin film kartunnya perfect girl evolution. Gue dengan sombongnya bilang "ah pernah liat nih gue komiknya. ogah nonton ah, gambarnya jelek" Dan sang teman pun bersikeras "iya sih emang cacat dikit gambarnya, tapi sumpah kocak abis, coba dulu deh wi tonton"

Gue pun dengan gaya sok cool "ah yaudah deh daripada istirahat ga ada kerjaan". Gue pun ambil posisi duduk yang nyaman dan................. film kartun ini sukses bikin gue ketawa ngakak. Gue tarik balik kata-kata gue "ogah nonton" atau pun semacamnya. Gue telen balik ludah gue. Gapapa dah. Emang seru gila.

Berhubung gue belum puas di kartun doang, gue jelajahi juga komiknya. Dan asli, untuk kesekian kalinya gue jatuh cinta sama PGE. Temen gue yang waktu itu ngenalin PGE suatu hari bilang lagi.
H: "wi pernah nonton doramanya pge ngga? pemerannya beh ancur gila sih tapi masih kocak wi"
G: "huahaha. beda sama yang di kartun ye mukanye? kebiasaan deh emang dorama mah"
H: "iye beda banget. tapi kocak parah. mau liat ngga lu?"
G: "Ah engga deh, makasih, ogah hahaha"

Perlu digarisbawahi, disini gue mengatakan OGAH lagi. tapi akhirnya baru-baru ini, pas gue di IPB, temen sekamar gue ternyata punya dorama PGE dan dia nunjukin ke gue!!! Masya allah. Sempit banget dunia gue. PGE lagi PGE lagi. Diracunin lagi diracunin lagi -_- Dan... gue pun jatuh cinta (self deffense = 0). gampang banget gue jatuh cinta ya? -_-

Yang paling gue suka dari drama jepang itu, mereka selalu bisa sukses bikin aura kekonyolan yang di komik ataupun anime nya itu tetep masih ada dan hidup! Aaa thumbs up! x_x

Hm. Ngelanturnya kelamaan. Sedikit aja deskripsi tentang PGE ya.

Ada cewek, namanya Sunako. Dia punya trauma masa lalu gitu. Pas menyatakan cinta, dia dibilang jelek sama cowok yang dia suka. Jadi minder deh doi, masuk ke dalam dunia kegelapan #cailah. Jadi mengucilkan dirinya sendiri, murung, ngerasa jelek, suka sama benda-benda horor kayak tengkorak dan semacamnya. Bahkan kamarnya pun didesain dalam kegelapan. Pokoknya ceritanya dia cewek horor banget. Dia punya tante yang super glamor dan kaya raya, si tante ini punya rumah mewah kayak istana. Di sana hiduplah 4 cowok (yang ceritanya) ganteng-ganteng dan dipuja oleh semua cewek. Mereka nyewa rumah mewah itu. Nah si tante, nyuruh si 4 cowok buat ngubah si Sunako jadi 'Lady'. Cewek tulen sejati yang feminim aduhai gitu lah. Bayarannya, mereka ngga perlu bayar uang sewa rumah itu. Bukan masalah yang gampang. Soalnya setiap sunako ngeliat cowok ganteng / cewek cantik, dia pasti ga kuat dan ketakutan. Kalo di komik sih, dia selalu mimisan terus pingsan. Tapi kalo di doramanya, dia ngegebuk cowok ganteng pake kepalanye. gitu deh pokoknya abstrak abis. Nanti salah satu cowok itu lama-lama suka deh sama sunakonya. lalalala. basi sih kedengerannya. tapi bagi gue seru. gue emang lebih suka kisah cewek jelek disukain cowok ganteng daripada cewek yang udah jelas cantik direbutin banyak cowok. ah hell-o banget :|

Deskripsi tokoh :

Kyouhei (main character)
Cowok (yang ceritanya) ganteng. Dipuja cewek. Semua cewek kayak kena pelet. Men, itu semua cewek maniak banget sama kyouhei. Ngeri deh. Punya masalah yang cukup pelik. Ibunya mengusir dia dari rumah karena udah ngga tahan sama semua penggemar kyouhei yang tiap hari neror ke rumah doi. Neleponlah, kirim fax lah, gedor-gedor pintulah, teriak-teriak histeris, dan kawan-kawannya. Setiap dia dapet pekerjaan, pasti majikannya itu suka sama dia, jadi minta yang aneh-aneh kayak pelecehan seksual gitu dah. Majikan cewek dan bahkan majikan cowok pun suka sama dia. Makanya dia tumbuh jadi pria yang kasar, pemarah, tapi (tetep) ceritanya keren di mata cewek-cewek. Dia juga ga suka buat berhubungan sama oranglain. Dia rakus, hobinya cuma makan, apalagi kalo gratis. Dia kuat banget juga, jago berkelahi. Tapi dia yang paling so sweet! (bagi gue). Dengan gaya yang cool tingkat sarjana, dia selalu ngeyakinin sunako buat jadi dirinya apa adanya, pokoknya yang ngelindungin Sunako ya kyouhei ini haha. Tokoh kyouhei di dorama...... no comment. Pas awal liat sih, ya kecewa. Tapi lama-kelamaan boleh juga lah haha.

Sunako
Cewek horor. Minder sama dirinya sendiri. Jago masak!!! Aaa iri :/ Selalu punya tenaga yang super ekstra kuat dan rela berkorban kalo menyangkut urusan teman-temannya. Kuat, pokoknya cewek berotot. Kekuatannya bahkan bisa dipadankan sama kyouhei yang notabene cowok terkuat di antara 4 pria ganteng. Tokoh yang di doramanya persis banget sama karakter Sunako di komik. Cocok deh. Jempol!

Takenaga
Cowok pintar yang serius, dan kayaknya anggun. Keluarganya keluarga kaya raya gitu dan masih kental akan adat jepang yang merangkai bunga dan semacamnya itu. Pokoknya yang paling beradab deh. Btw, gue lumayan suka tokoh takenaga di doramanya. Hem lumayan mirip lah lumayan keren.

Ranmaru
Cowok playboy yang harus segera dibuang di tempat sampah terdekat. Tapi akhirnya luluh ke satu cewek juga. Tokoh dia di dorama? Alamak. Dia yang paling @#$%#$#@$$^ menurut gue -_- mukanya terlalu tua buat karakter anak SMA! tua banget kayak om-om! Щ(ºДºщ)

Yukinojo
Tokoh yang paling netral dan ga ada kelainan dalam hidupnya. Special ability nya itu cinta dan kasih sayang. huahahaha. Tokoh cowok yang paling manis dan bertindak pakai hati. Digambarin sebagai sosok yang imut dan cinta damai. Tokoh doramanya... hem pas senyum sih mirip sama karakter yuki yang di komik. lumayan imut lumayan.



I love the "you" that you hate. It's all right to be awkward. Do what you feel. Free as wind.

Itu lirik lagu OST nya dorama PGE. Dan gue lumayan suka kalimatnya. Fyi, di OST itu 4 cowok nye + sunako joget gitu. Dan itu abstrak abis. Hmpf.

Sekian aja spammingnya. Sampai jumpa.

Sweet Breakfast

Lagi pengen nyortir foto di hp. Foto udah pada numpuk bejibun saking banci kameranya gue dan temen-temen labil gue. Eh tau-tau gue nemu foto yang so sweet unyu munyu (najis iya deh wi). Jadi pengen iseng nge-share. Here it is!




Keliatan ngga sih tulisannya? Oke gue perjelas.
Tulisannya --> C J M ♥
Eaaa. Udah kayak ABG labil banget ye gue. nulis-nulis inisial nama orang yang disuka gitu, di buku tulis, di tangan, di jidat, di meja, bahkan di hati #asik
ada yang nyadar ngga sih benda di atas itu apa? Yep, itu nasi goreng. nasi goreng. NA-SI-GO-RENG! #biartegang
gile, gue berasa maniak banget ye nge fans sama aktor korea sampe makanan juga gue jadiin korban buat dijadiin inisial namanya hahah no no no BIG NO! i'm not that pervert ya alhamdulillah gue masih normal.

Ceritanya waktu itu gue abis latian fisik panahan #cie #uhuk #promosidikit, belom makan pagi noh sebelum latian, ya gue beli aje nasi goreng. Di kamar gue lahap deh, tapi emang porsi nasi gorengnya banyak jadi gue rada kenyang pas akhir. Sambil nunggu perut gue bisa diajak kompromi, ya gue maenin aja nasi gorengnya. Tadinya sih gue bentuk jadi lope lope, eh terus ditantangin sama temen sekamar gue.
"bisa ngga wi, dengan nasi yang tinggal segitu dibikin namanya cijimi (CJM)?"

gue yang punya naluri pejuang 45 pun menyanggupi tantangannya dong. makanya gue bikin nasi goreng penuh cinta di setiap hurufnya itu ♥

Gue tau kok postingan ini ngga penting. Tapi ya bukan urusan lo juga. Siapa suruh ngunjungin blog gue :p #ngajakribut

AH! Gue udah mau uas. ngga berasa, perasaan baru kemaren gue cenat cenut mikirin UN. eh sekarang udah UAS di semester pertama kuliah. amazing. magic. wish me luck ya! Ganbatte ne! :)

Jumat, 02 Desember 2011

New friend ♥

cek cek satu dua tiga

gue yakin semua udah bosen kalo gue bilang halo, jadi gue memutuskan untuk diem aja :x

..................................................................................................................................

oke cukup. lama-lama kalimat pembuka gue semakin ngga jelas -_-
ujian bahasa indonesia gue nanti apa kabar kalo gini terus??! Щ(ºДºщ)
oke. ngga penting. uas makin dekat, mari pura-pura amnesia. Stay cool, pura-pura ngga akan terjadi apa-apa. Nah, sekarang saatnya ceritaaaaaaaaaaaaaaaaa :D #jungkirbalik #kayang

Hari rabu kemaren, gue lg kerasukan roh rajin yang gatau datengnya darimana. Kuliah padahal masuk jam 11, tapi gue berencana untuk berangkat jam 8 sekalian makan dulu, terus ceritanya mau mangkal di gedung asrama A4 buat neduh belajar. Berhubung gue gamau jadi d3w1 y4n9 c3l4lu c3nd1r1, jadi gue ajak temen sekamar yang notabene juga temen sekelas gue, mama aviya. nah sayang sekali, si doi udah ada janji sama kakak omda nya jam 09.30 di kortan. katanya sih sang kakak mau minta tolong gitu. Ting tong. Sekali lagi, gue gatau gue kerasukan roh apa, gue pun menjawab : "yaudah gapapa vi, belajarnya di kortan aja deh gausah di A4. jadi gue ikutan aja pas lu ngumpul sama kakak lo itu. ganggu ngga tapinya? abis itu sekalian langsung ke laboratorium deh".

oke. perlu ditekankan sekali lagi, gue kuliah jam 11. JAM SE-BE-LAS! dan gue berencana mulai berangkat jam 8. JAM DE-LA-PAN! fyuh. harusnya ini masuk rekor muri, minimal masuk rekor yang gue buat sendiri deh. dan gue berangkat DEMI MENCARI TEMPAT BELAJAR YANG TENANG. subhanallah. sering-sering aja gue kerasukan gini ya. hem.

dan aviya pun menyetujui, kakak omdanya pun menyetujui. dan kita pun ke kortan abis makan pagi. tapi kakaknya ngaret. orang indonesia asli -_- teroretroret.

ini kalo dijelasin pake bahasa lebay gue bakalan panjang banget, padahal ini baru prolog loh. jadi gue singkatin aja ya. intinya, kakak omda nya aviya minta tolong ke aviya (dan akhirnya juga minta tolong ke gue) buat kenalan sama temennya. Bukan teman biasa. Jadi si kakak ini baru pulang dari turki, dia punya kenalan orang sana, suami sama istrinye. Si pasangan ini sekarang mau jadi guru les bahasa turki gitu di IPB, katanya sih ruang les nya di perpustakaan LSI, gue juga baru tau kalo ada les bahasa di LSI hahah. Kalo si suami mah udah ada kenalannya di IPB, ya staf pengajar yang lain lah dikit-dikit, tapi si istri belom kenal siapa-siapa plus belom bisa bahasa indonesia bok. Makanya, si kakak minta tolong ke aviya dan gue buat kenalan dan menjadi teman si istri #apacoba. sekalian ngajarin bahasa indonesia dan kebudayaannya gitu dah (padahal gue sendiri miskin ilmu budaya ._.). Masalahnya adalah : gu-e-ha-rus-ko-mu-ni-ka-si-pa-ke-ba-ha-sa-a-pa??? Щ(ºДºщ)

setelah diskusi panjang dan sikut-sikutan dulu sama aviya, akhirnya kita mencoba untuk setuju membantu si kakak, walau komunikasinya nanti udah kebayang bakalan suram. tapi kita berusaha optimis, dengan modal nekat, kita pasti bisa! \m/

dan hari ini adalah hari penentuannya. jeng jeng jeng jeng... #suaraopera

gue, aviya, dan sang kakak pun bergegas menuju ke TKP (rumah si orang turki, di dramaga cantik). udah nyampe di gerbang dramaga cantik, gue aviya masih aja gatau harus ngomong pake bahasa apa. "Nanti kalian ngomong pake bahasa inggris ya" ucap sang kakak. enak banget ngomongnye, berasa gue sama aviya udeh master bahasa inggris aje -_- sekali lagi, cuma modal nekat dan kebesaran jiwa lah yang kami punya. akhirnya sampailah ke rumah sang turki. pas pertama kali langsung ketemu sama suaminye. hem aura turki nya berasa banget cyin. jadi pengen makan kebab #salahfokus Kata kakak omda aviya itu sih, sang turki itu umurnya masih sekitar 30 tahun. lumayan muda. bahkan lebih tua si CJM ._. #penting #duniaharustau

lumayan kikuk, eh SUPER DUPER KIKUK deh gue sama aviya. pas dateng, tau-tau disambut pake kalimat bahasa indonesia "selamat datang" dengan logat bule lucu gitu huaha. dan kalimat bahasa indonesia umum lainnya, gue juga lupa ape aje. pokoknya, gue sm aviya masuk ke rumah buat ngobrol sama sang istri, sedangkan si kakak sama cowok-cowok yang lain (sang suami sama satu orang turki laen) duduknye di luar. berasa banget meeeeeeeeeeen aura kagoknya ahahahah

nuriye (sang istri) : nama saya nuriye (Sambil senyum yang merekah + logat yang tentunya bukan logat indonesia :p )
dewi : (senyum ga jelas) dewi ehehe
aviya : (senyum grogi) aviyaa :)

terus suasana ga jelas gitu deh. pada nyengir ketawa ngga jelas, tapi itu udah jelas kalo semuanya sama-sama grogi dan senyum adalah topeng terbaik untuk menutupi kegrogian itu. uyeh. eh si mbak nur langsung ke dapur deh ngambilin makanan minuman gitu. aduh gratis, jadi enak. uhuk. gue berusaha sok ngerti inggris gitu ya, tapi tetep aje suka rada ngga nyambung, yang penting ngomong aja dah. si turki juga ngga terlalu fasih bahasa inggris, sama aje kayak gue sama aviya. jadi kita sama-sama bingung dikit gitu sama komunikasi. men kayak lagi kontak batin kadang-kadang, terus pake bahasa tubuh juga, bahasa tangan, bahasa indonesia campur inggris, atau turki campur inggris, dan tak ketinggalan bahasa universal yaitu senyuman. Ya. Senyuman itu selalu bermakna baik, dan berlaku universal. Jadi kalo ngga ngerti ngomong apa, tinggal nyengir aje :D

tapi mbak nur ini orangnya semangat banget sumpah. dia niat banget sampe bikin dictionary kecil, kosakata turki - indonesia. dia bikin sendiri braaaay. dia tulis di buku catetan rapi getoh. agila orang berpendidikan emang beda ye, haus akan ilmu terus. kapan gue kayak gitu ya? ._. komunikasi kita sih lumayan lancar, walau kadang tersendat buat nyusun kalimat dulu tapi seru gila kok, suwer hahah. paling konyol itu pas momen kita itu saling nebak satu sama lain mau ngomong apa. misalnya gini nih, mbak nur pengen ngomong kalimat apa gitu, tapi dia tersendat di satu kata, nah kita tebak-tebakan deh tentang kata yang hilang itu. konyol aje, kayak bocah semua. kalau mentok dan gatau lagi, pasti berakhir dengan ketawa riang gembira. ketawa nya itu seakan bermakna "aduh bego banget ya kita" dengan kata lain kita menertawakan diri kita sendiri -_-

ahiya makanan! ada makanan gratis! #beginiajeinget. Ada roti yang kayak buat bungkus kebab gitu deh, tapi rasanya lumayan mirip serabi hahah lidah gue aja kali yak aneh. roti nye dikasih selai jeruk sama strawberry. ada lagi rambutan (ini mah dari indonesia hahah). terus ada juga keju gitu, gatau deh, keju di turki kali. warnanya putih banget, terus lebih asem dari keju indonesia. hem gue baru tau kalo rasa keju itu ada banyak :/

pokoknya banyak banget yang diobrolin (padahal lebih banyak nyengirnya). kita disuruh maen-maen lagi, entar mau dimasakin lagi katanya hahahahah (parasit abis). pokoknya gue seneng banget deh punya temen baru \:D/ baik dan semangat pula, antusias banget kayaknya mau belajar bahasa indonesia. miris deh, orang asing aja mau belajar, tapi orang kita kadang suka nyepelein bahasa indonesia sendiri. sedih :s (ngaca wi). pas pulang hujan deres, alamakjan, minjem payung si temen baru deh. terus gue kan ngga enak kalo manggil dia "mam" atau langsung "nuriye" jadi gue bilang aje, kalo gue mau manggil dia mbak nur. gue sih udah coba jelasin kalo 'mbak' itu panggilan buat kakak cewek yang lebih tua, tapi gatau deh dia beneran ngerti apa engga, yang penting si doi senyum dan ngangguk wakakak.

sayang banget, tadinya gue pengen norak mau foto-foto sama mbak nur, eh tapi hp gue lowbat jadi ngga bisa moto -_- bagus banget, pintar kau hp. pintar #asahgolok alhasil ngga ada foto deh. huf.

yaudahlah segitu aja. udah larut banget boy -_- gue ngerasa nama baik gue sebagai pillow ranger telah tercoreng. jadwal tidur gue berantakan banget sekarang. tidur jam 12 malem ke atas mulu -_- karena apa? karena tugas dong. lebih tepatnya karena kelamaan bengong mikirin tugas dan ngga dimulai-mulai ngerjainnya, jadi lama selesenya deh ~ jadwal tidur berantakan demi kuliah + jarang pulang demi ukm. sungguh insan asrama yang sejati. hem lama-lama gue ganti juga deh nama blog nya jadi 'insan asrama'. glek. cihuy abis kan tuh #nenggakbaygon

alhamdulillah, gue masih dikasih izin buat normal, jadi gue batalin ubah nama blog. pillow ranger yang paling baik. dan sekarang guling udah manggil-manggil gue. arah gravitasi ke kasur pun semakin kuat. sekian saja dan terimakasih.

oyasuminasai minna sang :)