Halaman

Sabtu, 23 Mei 2009

kenang-kenangan bu welly

uh yeah, hari kamis libur, hari yang menyenangkan
tapi TERPAKSA gw habiskan untuk berdiam ke rumah kanya
untuk MENCORAT CORET kain kanvas putih dan harus diubah dan disulap secantik mungkin -_-

hem begini gw jelasin dulu ya
gw (tepatnya kelas gw) berniat utk memberi kenang-kenangan buat guru biologi TERCINTA kita.
kita mau bikin kesan dan pesan selama dia ngajar, kita nulisnya di atas kanvas

hem ini bukan sesuatu yg mudah
apalagi kalo anak-anak kelas lo itu adalah anak-anak yang susah diajak ngumpul untuk beginian
cuma sekitar 14 ORANG YANG DATENG dari 40 BIJI ANAK. hem.
Tadinya yang udah dateng ke rumah kanya cuma 4 biji doang (termasuk kanya). Tapi untungnya, anak-anak yang datengnya nyusul lumayan banyaklah, jadi gw seneng :)

-first-

gw dan beberapa anak yang laen mulai mencat pinggiran kain vas agar berseni dan berwarna
hasilnya? anak-anak yang baru aja dateng langsung berdecak kagum #batuk #pamer


-second-
setelah itu, dalam beberapa lama, kita makan siang . dan bla bla bla bla
lalu masuklah pada tahap pembuatan label kelas (X E)
yang dibuat oleh saudara apip dan dibantu oleh selir-selir nya

P.S. pekerjaan ini yang paling asik gara-gara kita nge cat langsung pake jari. seru men. kayak lagi maen-maen ala anak TK. oke. gw emang norak.

-third-
masuk pada tahap makan es krim (dih). ini adalah momen yang cukup so sweet. just for info, masih banyak yangg kerja dan ngga bisa makan es krim gara-gara tangan kotor.
dan di saat inilah kami saling suap-suapan. syalalala.

lanjut

setelah jeda yang lama, kita (tepatnya gw) pun mulai ke proses menggambar wajah bu welly
tapi karena gw ngga bisa gmbar karikatur (kepala gede, badan kecil) akhirnya gw menyerah dan mencari pelarian dengan bermain

akhirnya yang gambar cece (sungguh mulia)
dan gambarnya bagus loh! gw tinggal nambahin gambar chibi deh.

-fourth-
tahap yg melelahkan, gw lupa detailnya pokoknya kita ngewarnain gambar dengan penuh teliti dan seksama.
mencampur warna itu juga seru lho :)

-fifth-
warna udah selese, sekarang nulis kesan pesan.
sebelumnya ujan harus kirim sms buat anak-anak yg laen (nanyain kesan pesan mereka).
dan lama nunggunya.
dan kesan pesannya rata-rata absurd semua -_-


bla bla bla
jam 6 malam telah tiba.
gw frustasi pengen pulang.
tapi ditahan, dan disuruh makan
oke deh (makanan gratis kan sayang kalo ditolak #plak)

bla bla bla
diteleponin , di sms in, dan diteror emak gw

akhirnya gw pulang, yang laen pun pulang
gw dianterin dengan selamat. utuh jiwa raga.
nyampe rumah jam 20.30.

THE END

capek banget

haha
tapi hasilnya lumayan kok.

dan pas hari senen dikasih, si bu welly juga terharu gitu ~
GOOD JOB :)

Jumat, 15 Mei 2009

ponakanku sayang, ponakanku menerjang

eh ngomong-ngomong judul postingannya kagak enak ye . menerjang apaaa coba, ga jelas dan ga berbobot. oke. gw akan menjelaskan secara detail mengenai lika liku menjadi seorang TANTE di usia muda sedangkan emosi kita lagi labil banget
bisa stres kayak gw sekarang ini -_-

puncak kekonyolan dan ke stresan gw pada ponakan gw adalah hari ini pada tanggal 15 mei 2009

eits gw jelasin dulu, kakak sepupu gw + anaknye lagi nginep di rmh gw. its okay. asik banget malah karena gw sayang bgt sama ponakan gw yg satu ini :)

TAPIIIIIIIIIIIIIIIIII
ini hari bener-bener janggal. bikin kesel kuadrat deh sumpah.

pagi-paginya gw mesti sekolah cuman buat nyetor tampang doang, di sana ga ngapa-ngapain
dan gw lumutan di ruang biologi bawah bersama lumut-lumut yg lain (teman-teman senasib gw)
yah sekolah gw ngadain lomba gitu lah pokoknya, sehingga kita semua (yang ngga ikut lomba) OTOMATIS ngga punya kerjaan apa-apa
awalnya gw pengen bolos, tapi karena gw msh inget sama temen-temen gw yg pada rajin, akhirnya gw dateng, dan acaranya 100% ngebosenin kecuali FASHION SHOW :)

i love fashion show :) Jadi fashion show ini tuh lomba mirip-miripan sama guru. Jadi seorang murid beserta gurunya yang mau dimiripin mukanya harus berjalan beriringan di lapangan kayak catwalk gitu deh pokoknya. sering-sering aja ya adain fashion show mirip guru, entar gw mau ikutan ah ~
Tapi please banget guru-gurunya jangan sok jaim lagi ya. soalnya tadi ada beberapa guru yang sok jaim sok cool sok keren. sok-sokan ngga mau ke lapangan. dorong ke jurang juga nih lama-lama.

hetsetsetsetsetsetsetset........
keterusan kan jadinya
kembali ke ponakan gw yang MANIS


begini ceritanya...

-15 MEI 2009-
keadaan baik-baik saja . gw balik ke rumah, terus ke kamar gw di lantai dua. setelah puas guling-guling di kasur, gw pun turun ke bawah buat cari maenan (tak lain dan tak bukan adalah ponakan gw tercinta, habibi namanya). Yah gitu lah pokoknya, kita bermain dan bercanda sembari mengelilingi istana boneka di kahyangan (?). terus ada percakapan antara gw dan ponakan gw yg sgt cerdas dan pandai berakting ini (promosi ponakan), di percakapan ini ponakan gw berperan sebagai pewawancara, dan gw yg diwawancarai. Habibi menggunakan alat kyk tabung gitu (dibilang tabung jga bukan si. entar liat aja gambarnya) untuk dijadikan sebagai mike. beginilah dialog kami yg sgt pintar...
*habibi = H * gw= dewi

*oh iya, ponakan gw aslinya ngomongnya pake bhsa minang, tapi dialog di bwh udah gw translate, udah ngga pake bahasa minang

H : jadi nama kamu siapa?
D : Heh! tante! (gw mengingatkan dia utk memanggil gw dgn sebutan tante [pengen bgt dipanggil tante, heran] )
H : iyoo . siapa nama tante?
D : dewi . ini namanya siapa (gw nunjuk habibi)
H : Ini namanya bibi (mksdnya habibi)
D : Ohh bibi
H : mamanya namanya siapa? (nanya ke gw)
D : Emy (jwb gw dengan jujur)
H : Ohh, neneknya namanya siapa?
D : nenek nur :)
percakapan kami di dengar banyak pihak diantaranya adalah tante, kakak sepupu, dan emak gw
karena merasa lucu mendengar obrolan kita, jadi mereka gaduh juga (ketawa" gitu dah)
TAPIII, kebiasaan buruk habibi adalah BILA ORG DI SEKITAR TERTAWA KARENA MELIHAT AKSINYA, DIA AKAN BERAKSI LEBIH ENERJIK DARI SEBELUMNYA , dan inilah awal malapetaka gw -___________-

H : oh nenek nur, trus trus trus trus, kalo tantenya siapa? (dia mengajukan pertanyaan sambil menyodorkan MIKE nya, ke MUKA GW dengan PENUH SEMANGAT)

and then...
PLETAAAAAAAK
mike itu dgn sangat CANTIK nyungsang ke GIGI gw, oh my goat [!]
gw merasa ada di nirwana dgn iblis di samping gw. hem.

dan gigi gw bener-bener ngilu sengilu-ngilunya.
spontan semuanya, ngedekat dong ke gw
"aduh gapapa wii? ya ampun. berdarah ngga?"
dan kakak sepupu gw spontan marah ke habibi
"aduh habibi, jangan nakal gituuu"

namun nasi sudah di dalam perut, tidak ada gunanya memarahi habibi yang sudah KEBAL
tiba-tiba tante gw ngomong suatu hal yg bikin gw cemas

"ohhh, berdarah itu giginya sedikit."

JEDERRR

runtuh dunia gw, seakan abis kejambret, gw shock gila
trus gw ngaca, dan uoooooooooh betapa manisnya gigi gw skrg
skrg warna gigi gw, bukan 3 warna lagi,
skrg gigi gw PUNYA 4 WARNA yaitu putih, kuning, hitam (?), dan merah

ihhh wooow, kalo gw jual gigi berwarna gw ini, bisa laku berapa ya? hem.
ya udah, gw ampunin lo habibi! kalo lo bukan ponakan gw tersayang, udah gw rendem di mesin cuci lo -_-

oh iya, gambar di atas adalah . gambar MIKE yang dijadikan ponakan gw sebagai alat untuk menyiksa gw (diketok pake yg warna kuning dgn kekuatan POWERFUL, jangan remehkan ukurannya yg tdk seberapa bsr. walau kecil bila dikerahkan dgn segenap jiwa raga, ini bisa menjadi alat pembunuh terdahsyat. ii woow)


oke itu kesialan gw bersama habibi yang pertama di hari ini

masih ada kesialan gw berikutnya.

-eat the leaf-

habibi masih berkeliaran di rumah gw, dia masih saja enerjik dan tidak ada letih sedikitpun
emak nya aje ampe capek ngejar dia, ckck

trus ada suatu momen, dia keluar rumah trus gw bilang ke kakak sepupu gw (emaknya)
D : udah kak biarin aja, kalo ga diperhatiin entar dia masuk sendiri kok
Kk : oh iya, biarin aja deh si habibi ahhh . kunci ah kunci (ledek kakak sepupu gw dgn suara keras, supaya habibi denger)

eh selang beberapa lama, kak riri (kakak sepupu gw yg juga sekaligus emaknya habibi) berkata
Kk : Aduuuuuuh, habibi dimana? kok ngga ada di luar?!
D : hah? masa kak?
Emak gw : di balik mobil kali
D : (gw segera lari keluar, dan nyari di balik mobil, dan di luar pagar) wah ga ada kaaak

spontan semuanya, teriak nyari habibi
D : aduh habibi, dimana kamu sayang? pusss meong meong ( gw pun terus mencari dan celingak celinguk ke sana kemari utk mencari habibi)

eits, tak sampai semenit, mata gw berputar, gw mendapati sosok bocah di balik dedaunan
D : kak riri!!!!!!!!! ini habibi! ada di balik jutaan pot di sini nih
Kk : mana? oh iya hahahahahahahahaa

gila bener. si bocah sableng ini ngumpet di balik pot-pot tanaman di rumah gw, dia diem aja dgn MANISNYA, kagak sadar bgt udh dipanggil-panggil dari tadi . sengaja bener ini bocah. masih kecil tapi udah seneng nyari sensasi. ck.

lalu keluarlah si bocah ini.
tapi aksinya belum berhenti sampai di sini.

sebelum masuk ke dalam rumah, dia segera mengambil SEHELAI DAUN dan memasukkannya dalam mulut
Kk : ya allah HABIBI! jorok itu, keluarin
D : astaghfirullah, bi . ya ampuuuuuun keluarin sayang *gw stres berat
D : ayok keluarin yah (senyum)

gw berkata dengan lembut, soalnya kalo dikerasin dia ga bakal nurut. trus gw mulai mencongkel serpihan daun di sela-sela gigi habibi. uh yeh mungkin gw tante terbaik di dunia [memuji diri sendiri] tapi belum sempat gw ngambil daun di dalam mulutnya, dia sudah mulai beraksi.

BRUUUSSSH

begitulah kira-kira bunyi semburan yg keluar dari mulut habibi,
oh, dgn cantiknya dia menyembur ludah + daun yg ada di dlm mulutnya ke DEPAN MUKA GW
oh cantik. nyaris gw kena. kalo telat sepersekian detik, muka gw bisa ternoda
gila bener gila.

lagi-lagi dengan spontan semua orang berkata
" ih habibi, jgn nakal"

dalam hati gw berkata "EH KAMPRET, BISANYA CUMA NGOMONG JANGAN NAKAL MULU! UDAH NAKAL NIH DIA DARITADI!"

hem hem sabar wi #elusdada

dia tuh emang nakal, ehm, mungkin KREATIF, ENERGIK, AKTIF, DAN TERLALU CERDAS
dia dulu juga sering kok nendang gw (ngga sakit sih emang) atau jambak rambut gw -_- dan lain-lain lah.
tapi I STILL LOVE YOU habibi.

ohiya hahahahaha
gw dulu juga pernah NGEJAMBAK RAMBUT HABIBI YG CUMAN BEBERAPA HELAI
waktu itu gw gondok banget, dan waktu itu respon gw terhadap sesuatu lagi tinggi banget

jadi pas dia berusaha menggigit kaki gw, dgn refleks tangan gw menarik rambut habibi supaya mulutnye kagak deket kaki gw

wakakakakakakakakakkaakakk
mana ada emaknya lagi di samping gw, haha
untung kagak marah
berulang kali gw bilang

"ampun kak, ampuuun . tadi dewi ngga sengaja, tadi refleks. maap kak"
responnya cuman: "hahahahhaha iya iya gapapa"

hem untung ngga marah -_-

begitulah, kalo gw menceritakan kenakalan habibi itu ngga bkal ada habisnya, haha begitu pula bila gw harus menuliskan rasa sayang gw sama habibi :p

oh iya berikut adalah beberapa foto bocah sableng ini







gimana pendapat kalian? tampangnya mesum kagak? kalo kata gw sih mesum

beginilah hidup gw dan penyiksaan gw oleh ponakan gw ini mungkin akan terus berlanjut ehem -_-
tolong selamatkan gw #megapmegap

but overall, still...
HABIBI, YOU MAKE MY LIFE IS BETTER THAN BEFORE. MORE ENERGETIC AND HAPPIER, HAHA LOVE YA.

Rabu, 13 Mei 2009

daur ulang

Hari yang menyenangkan. Mendapat tugas kelompok dari guru tercinta. Oh senangnya. Olalala.

Kalimat pertama murni diresmikan sebagai kalimat fitnah. berikutnya baru kalimat jujur.
Tugas : daur ulang sampah. Modifikasilah sampah-sampah bekas menjadi pembungkus tempat sampah yang cantik. Oh lebih tepatnya, untuk membungkus tempat sampah sekolah. uyeh.

ciye pengen tempat sampahnya rapi tapi ngga modal ciye
ciye nyuruh-nyuruh murid ciye
ciye ngerepotin ciye
#uhuk



step 1 : mengoptimalkan bahan-bahan di atas untuk disulap
menjadi bahan yang berguna




step 2 : menyulap bungkus indomie yang lecek,
menjadi sekumpulan pulau indonesia yang dikemas dengan cantik




step 3 : menggunting bungkus indomie dgn segenap jiwa raga,
sehingga dapat bermetamorfosis menjadi manusia-manusia kerdil



3.1 : gambar zoom dari step 3



step 4 : menyatukan segala bagian tubuh yang terpisah menjadi satu,
dengan cara operasi kecil menggunakan beberapa jarum dan benang


4.1 : tampak sempurna (?) [gambar diambil dalam jarak jauh]


hasil daur ulang ini akan kami dedikasikan (secara terpaksa) untuk tempat sampah tercinta di SMA kami.
semoga sang tempat sampah mau menerima persembahan ini dengan sukacita
dan dapat memberikan manfaat yang luarbiasa bagi diri sang tempat sampah itu sendiri
akhir kata. semoga semua amal perbuatan sang tempat sampah dapat diterima di sisi-Nya. dan tenang di alam sana. wassalam.


Selasa, 12 Mei 2009

in action


ujan tara ajeng rima ipul cece dewi apip


rima ipul


dea dewi nisa kanya

dewi ujan


lagi iseng
upload foto dah
haha

see you :)

Ri's family




haha just for info aja
ini keluarga gw :) (di sekolah, oke)
nama keluarganya adalah KELUARGA ri :D (menamakan sendiri)
kenapa namanya begini?
gara-gara nama kita ada ri nya gitu dah :p


sekian. see you :)

Senin, 11 Mei 2009

lift ga ketutup

10 mei 2009...

setelah AFS yang melelahkan, kita pun balik

tadinya mau naik angkot
eh ga ada, lama banget nunggunya
akhirnya kita naik kereta sampe stasiun yg di belakang detos
tau kan? tau lah awas aja kalo ngga tau
(padahal gw juga baru tau kalo ada stasiun di belakang detos)


panjang banget kalo harus ceritain kejadian dari sejak keluar gedung STBA LIA (lokasi ujian AFS), jadi gw langsung aja ya ke detosnya.

tepatnya langsung bagian pas mau pulang ~
(ohiya, ada anggota tambahan, ada ajeng sama nisa :D)


-di tempat food court-

rima : eh sholat dulu yok
all : (masih asik ngerumpi)

karena dikacangin, akhirnya putri dan rima duluan turun ke bawah (gw lupa, tita juga ikut rima atau engga, pokoknya gitu deh)

gw : eh rima udah duluan noh, parah. ayok ke bawah
cece tara ajeng : (masih cekikikan)
nisa : iya wi, ayok. kita naik lift aja yok
gw : oh ya udah sip
nisa : eh noh lift udh mau tutup.. tunggu duluu!! *ucap nisa sambil lari ngibrit ke lift
gw : oh iya, bentar bang bentar (ikutan teriak sambil lari)

gw : (udah di dalem lift) eh muat ngga sih nis?
nisa : ngga tau
Selang beberapa menit kemudian...
cece tara ajeng : heeeeeeeeey tunggguuuuuuuuu kita juga mau naik hahahahhaha (lari sambil ketawa-ketawa ngga jelas juntrungannya)
gw nisa : buset -_-

pas cece tara dan ajeng menyerbu masuk, spontan semua org keluar. bahkan ada yg bilang gini.
Mr. x : yah yah yah... udah deh keluar kita

gw pun mulai berpikir
loh kenapa pada keluar? apa karena kasian ke kita? mungkin mereka takut overweight gitu ya liftnya? mereka mendahulukan kita? ihhh BAIK BANGEEET. serius. baik banget :")

gue dan kawan-kawan : eh kok pada keluar? (pasang muka plongo + cengo)
Mr. X : (berkata dengan muka minta digoreng) orang liftnya ga bisa ketutup (lalu pergi dengan gaya cuek sok cool. feses -_-)

all : APA?! (spontan kita keluar lift buru-buru)

dan-ma-lu-ba-nget.
malu aja ya malu wey, kita tadi tetep stay di lift beberapa lama
terus datengnya rusuh banget
cengar-cengir, ketawa kayak orang gila
udah pede banget lagi kalo kita didahuluin naik lift, eh ngga taunya liftnya ngga bisa ketutup
eh sumpah ngerasa bego banget itu gue -_-
ngomong kek gitu dari awal pas kita masuk lilft kalo liftnya ngga bisa ketutup. Mr. X kampret.

terus ada pria dewasa sama anaknya tiba-tiba masuk ke lift yang ngga bisa ketutup itu

gw : lah pak, ngga bisa ketutup liftnya
Mr. y : ya tutup saja (dengan sekuat tenaga dia nutup lift pake tangan) *wew
nisa : pak, nanti ngga bisa kebuka lagi lho pak (panik)
Mr. y : (dengan muka bijaksana) ya kan tinggal dibuka bersama-sama (dan pintu lift pun tertutup)
All : wooow

sampe detik ini, kita juga ngga tau
apa kabar si Mr. y dan anaknya
semoga kabar mereka baik-baik saja.

dan kabar Mr. X? dibakar aja dia mah mendingan -_-

sekian cerita gw
see you :)

AFS

jeng jerejeeeeeeeng

10 mei 2009

gyaaaaaaaaaaa
hari ini gw harus pergi buat *ehem* ujian AFS, yaaah gtu pokoknya
kayak pertukaran pelajar gitu (gaya itu penting, gagal belakangan #batuk)

gw pengen nulis tentang ujian ini, buat siapa aja deh yg mungkin mau ujian AFS juga tahun dpan


soal-soal yang harus dikerjain itu :
- pengetahuan umum (soal yg pling NGELEDEK. susah men. soalnya minta 'diketawain' banget) = 100 soal
- bahasa inggris = 50 soal (tentang vocab, grammar, sama reading)
- essay bahasa indonesia (mengarang bebas)
suruh milih essay
1. prinsip hidup dan bla bla bla
2. orang yang berperan dlm masa lalu dan masa dpn kamu
3. jika kamu jadi arsitek kehidupan, apa yg kamu lakukan utk membangun dirimu dan hidupmu



bahasa inggris sama essay bahasa indonesia mungkin ga terlalu bermasalah ya (MUNGKIN)
tapiiiiiiiiiiiiiiiiii
soal yg paling ngeselin itu adalah soal pengetahuan umum!!!
*bakar soal*


gw ceritakan dulu ya perjalanan gw menuju lokasi penyiksaan.

05.00 WIB. gw pergi ke rmh cece, buat nebeng mobilnya dia (maaf. ngga modal). soalnya gw ga tau lokasinya dimana #alibi

eheeeeeeeeeem
jujur, gw ga kebayang mesti ngapain buat tes pengetahuan umum
gw udah pasrah aja menghadapi nasib
gw kira yang lain juga pada belom belajar, eh ternyata dinyata.... kenyataan sungguh kejam.

-di rumah cece-

gw : hem yg dateng baru gw ya?
cece : iya haha santai aja wi
gw : udah belajar blm lo ce?
cece : belom nih, gw jga bingung
putri : (muncul tiba tiba) eh udah pda belajar belom?
gw : belom gw, ah au pasrah aja gw mah
putri : iya, gw juga belom belajar kok wi
gw : ah masa?
putri : beneeeeeeeeer
emak cece & putri : eh harus tau tentangg budaya-budaya lho kalo tes beginian
gw : oh gitu ya? ARGH saya paling ga bisa kalo beginian tante
putri : tari serampang 12 dari mana coba wi?
gw : ahhh (dengan begonya gw menjawab) padang :)
putri : ihhh dewi, dari aceh tau!
gw : (dengan tampang yg masih saja bego, gw menjawab) ah oh gitu ya hehe

setelah itu, putri dan emaknya pun mulai bertukar pertanyaan mengenai kebudayaan, dan saling menjawab pertanyaan satu sama lain
sedangkan gw? gw masih tetap saja dgn wajah cantik (baca: bego) gw, terdiam dan hanya bisa melongo kepada dua insan yang super duper menurut gw
shock aje gitu mereka bisa ngapalin semua kebudayaan sampe sebegitu rincinya. banyak ya men ya kebudayaan kita.
dan ngomong-ngomong... PUTRIII! KATANYA LO NGGA BELAJAR?! KOK LO TAU BEGITU BANYAK HAL??! WANJER KAMPRET LU!

namun itu hanya sebagian awal dari shock jantung gw.......
keterkejutan gw, belum berakhir, ini baru saja dimulai.


kemudian datanglah lagi orang (ngga modal lainnya) yang mau nebeng. Rima dan tita.

Rima datengnya udah duluan dari tita, dia sih kyknya juga tipe pasrah kayak gw
namun tetap saja wawasannya msh mending dripada gw -_-

tita : woooy (sambil menenteng sebuah buku yang cukup tebal)
sejenak gw berpikir, buku apakah itu? sepertinya sudah tidak asing lagi bagi gw. ehem, tebel, banyak hurufnya, banyak kata-kata sulit yg tak gw mengerti.
Setelah gue amati saksama buku itu selama ratusan jam plus proses loading otak gue yang cukup lama, akhirnya gue nalar.

gw : WANJEEER, BUKU PINTER TA? MANTEP AMAT, LO JABANIN NOH BUKU?
tita : yaaa, baru baca baca dikit
gw : ah masa?
tita : (tanpa peduli pertanyaan gw dia langsung nyerocos) siapa ayahnya obama?
gw : kampret! mana gw tau BODO AMAT
tita : (tetap tidak peduli, lanjut bertanya) amerika negara bagiannya apa?
gw : ngeek

dan beribu-ribu pertanyaan ditanyakan, dan yang connect cuma Putri sama Tita.
tapi ini belum seberapa.
akhirnya datang Tara.

dia adalah master kita dlm mendapatkan KEBETAN UJIAN HARIAN #evilgrin
eh eh tak disangka, ternyata untuk ujian ini juga dia dapet kebetan

tara : yang keluar tuh pokoknya yang umum bgt, dan yg lgi IN, trus nanti ada esay bahasa indonesia + inggris. soal yg keluar tahun lalu sih, ada kayak gini nih, siapa pengarang novel ***** (gw lupa dia ngomong apa)
gw : hah?! serius tar? novel juga keluar? ah kampreeeeeet (entah udh brapa kali ya gw ngomong kata-kata ini ckck), gw mana ngerti novel! emang ga ada pertanyaan SIAPA PENGARANG KOMIK MY SWEET KAICHO, atau ERIKA KURAHASHI MENGARANG KOMIK APA SAJA? ngga adil! Kenapa mesti novel sih! #manyun #tambahjelekmukanya
Tara dan yang lain : hahahahaha boleh juga tuh wi, berdoa aja deh semoga ada hahaha

sial. gw tau lo semua ngeledek -_-

-di mobil cece-

mereka semua yg di dalam mobil adalah
putri, gw, cece, tara, tita, rima, sama orang tua cece & putri

mereka tau gw ngga belajar, tapi tetep aja mereka nyiksa gw :(

berikut adalah beberapa pertanyaan yg bikin gw 100 % stres di dlm mobil:
- siapa pembuat facebook?
- siapa saja wakil presiden indonesia sejak dulu sampe skrg?
- siapa pengarang novel new moon (sumpah gw gatau, mungkin lo semua tau. tpi gw ga suka novel tebel, mendingan NONTON!)
- siapa pengarang novel ayat-ayat cinta
- terus nanyain nasrudin sama siapa tau (gitu deh pokoknya)
- palestin dan israel laaah bla bla bla
- tanggal lahir obama (what the hell)
- chelsea dan kawan-kawan
- siapa nama bapak gw (lho?)
- penemu tv
- tari-tarian dan bla bla bla


sumpah, saking mumetnya, gw udah ga hapal lagi pertanyaan yg mereka ucapkaaan.
gw diberi tekanan sebelum ujian :(
MAKASIH YA TEMAN-TEMAN -_-



oke oke
sekarang soal yang sesungguhnya (seingatnya aja ya) :

1. mata uang swiss
2. kepulauan besar di jepang
3. italia meraih piala dunia brapa kali
4. hari bumi sedunia
5. obama dipilih jdi presiden kapan
6. KPU umumin hasil pemilu tanggal berapa
7. udah berapa kali pemilu di indonesia
8. pemilihan presiden secara langsung sejak tahun brapa
9. wakil presiden obama
10. danau 3 warna dimana
11. urutan lagu bagimu negeri
12. penyakit aids menyerang apa
13. pelukis ekspresionisme
14. terus ada tentang pesawat jatuh gitu deh gw lupa
14. penyebab kecelakaan situ gintung
15. novel terakhir andrea hirata
16. IMD singkatan apa (tentang ikatan ibu melahirkan dan bayinya)
17. negara bagian amerika sebelum jadi 50 bagian
18. tinggi tembok cina
19. kapan tembok berlin diruntuhkan
20. siapa yang membuat jalan 1000 km dlm masa penjajahan di indonesia
21. tanase itu lagu daerah mana
22. siapa yg bukan trmsk atlet (ada pilihan gitu deh)
23. pasar dengan satu barang tapi banyak produsennya
24. penyair selain chairil anwar tahun 40'an (kalo ngga salah)
25. pembuat facebook

yaaaaaaaaaah pokoknya begitu deh
lo mesti banyak-banyak baca buku dan dengerin berita
gw mah ogah

gw 100% ga lolos, wkwkwk
bodo amat
yg penting pengalaman :)

have fun aja
sekian dari gw

see you :D

Rabu, 06 Mei 2009

sebuah pengakuan





percaya atau percaya (?) gw ga pernah ngerasain minuman di atas ini.
hem seperti apakah rasanya? gw ga pernah beli sih, jujur aja, buang-buang duit sih bagi gw.
konon katanya mahal, tpi gw ga tau juga sih mahal atau engga.
nih yah banyak alasan yg membuat gw memilih untuk membeli hal yang laen selain segelas cappucino bermerk ini atau apapun sebutannya.

berikut adalah alasan mengapa gw lbh memilih alternatif minuman nikmat lainnya :
- cappucino, hem as you know, kita harus ngerogoh saku sedalam-dalamnya buat dapet duit buat beli benda ini. yah berapa lah yg pasti di atas Rp 10.000.
- air mineral putih bersih suci asli dari MATA AIR, tinggal ngerogoh saku beberapa milimeter, eh langsung dpt Rp 500, dan CRIIING, secara ajaib lo langsung mendapat minuman berkhasiat pelega tenggorokan, dan 100% melegakan kita dari kehausan

perbandingannya SANGAT JAUH dalam hal finansial, oke itu yg pertama


- kedua, ada yg gratis di rumah KENAPA HARUS BELI?

- ketiga, kemalasan tingkat tinggi yang udah menjamur dalam darah gw, menyebabkan ketidak inginan gw untuk beranjak dari rumah yg nyaman, membuat gw semakin malas untuk membeli cappucino ber merk tersebut.

- keempat, keingintahuan gw pada komik LEBIH BESAR dibanding keinginan gw untuk menyeruput cappucino ber merk dlm waktu kurang dari 5 menit. Bisakah kalian bayangkan? komik bisa gw baca berulang kali dan akan menghibur di saat gw ga ada kerjaan.
tapi cappucino? ga bisa dipake setiap saat kan? 5 menit enak, berikutnya tinggal kenangan.
Tapi emang sih, komik juga BOROS. apalagi pedagang komik skrg mulai rakus dan selalu meninggikan harga-harga komik. ah SIAAAL.

- kelima, gw emang lebih suka minuman yang asem. tapi bkn berarti gw ga suka cappucino sih, cuma gw emg belom pernah aja

- keenam, oke gw udh bingung. intinya, gw belom pernah minum ini (kayaknya), dan gw cuma mau nulis ini, karena gw ga tau mau nulis apa lagi di blog :p

okee, bagi penikmat cappucino ber merk ini, terserah aja kalo mau tetep beli
haha pendapat orang kan beda-beda.
(padahal gw bikin postingan berisi alasan begini cuma buat alibi pembelaan diri gara-gara gw belum pernah minum :p)

that's all. see you! :)

Minggu, 03 Mei 2009

new :)

Blog gw yg lama ga tau apa kabar.
Udah musnah dimakan waktu, kayaknya lumutan.

Gw pengen masuk ke blog lama tapi ngga bisa. 
Gw lupa nama account + passwordnya -_-
Ngga tau deh emang gue lupa atau emang blog nya aja yg pengen ngejauh dari gue.
Mungkin kita belum berjodoh. Hm.

Alhasil gw bikin blog baru :D

New blog, New thing(s), New life :)


welcome to my blog