Laman

Senin, 03 Februari 2014

I'm about to cry

Di sela-sela makan pagi yang elegan bersama ayam tangkap dan nasi yang masih mengepul, sontak perhatian tersita penuh pada tayangan di NET TV. Acara pagi ini adalah 'morning show'. Semacam berita pagi begitulah. Di tengah pembicaraan, mendadak presenternya mengangkat topik mengenai pak A. T. Mahmud. Perlahan ketiga presenter mengenang sedikit lagu-lagu karya masterpiece beliau. Lagu anak-anak yang pastinya melegenda di sanubari semesta Indonesia. Well, seengganya di jaman gue kecil dulu, lagu-lagu pak A.T. Mahmud masih berkibar di kancah permusikan, tak kalah meriahnya dibanding sang saka merah putih. Sedikit nostalgia, lagu-lagu karya beliau antara lain Aku Anak Gembala, Bintang Kejora, Pelangi, Paman Datang, Mendaki Gunung, dan lain-lain.

Lalu?

Stasiun TV yang super-keren-kece-badai ini pun melakukan survey tanya jawab gitu ke beberapa responden acak yang ditemui di suatu tempat (kalau dilihat dari background bangunannya sih kayaknya di GBK).

Respondennya ada tiga anak kecil (berdasar mukanya yang belum ranum, sepertinya masih SD semua) dan beberapa remaja. Kali ini responden remaja akan gue hilangkan. Tidak gue bahas. Karena responden remaja menjawab pertanyaan dengan cukup baik. Mungkin dikarenakan mereka adalah segolongan kaum yang menghabiskan masa kecilnya di jaman yang sama dengan gue. Jaman dimana lagu anak-anak masih berjaya.

Mari kita simak tanya-jawab berikut...

P.S. 
tulisan merah = anak perempuan
tulisan biru    = anak laki-laki 1
tulisan hijau   = anak laki-laki 2

Siapakah A. T. Mahmud?

"Ngga tau (senyum)"

 "Pembuat lagu hehe"

"Pencipta lagu" 

Apakah kamu tau lagu-lagu karya A. T. Mahmud?

All : "Ngga tau (geleng-geleng)"

Apa lagu anak kecil favoritmu? Coba nyanyikan.

"Kamu.... Buat aku tersipu, buatku malu-malu. Saat bersamamu..."

"Aku yang dulu bukanlah yang sekarang, dulu ditendang sekarang ku disayang"

"Easy come, Easy go. That's just how you live... Oh Take take take it all but you never give"


********************


Pembahasan

Berdasar analisa ke sok tahu-an gue, diperoleh beberapa kesimpulan.

1. Anak kecil perempuan itu adalah seorang fangirl kelas ikan teri sambal ijo.
2. Anak laki-laki 1 itu mungkin sering diajak naik angkot sama bapaknya.
3. Anak laki-laki 2 ini kemungkinan naik kasta semenjak bergaul dengan abangnya yang udah terlalu sering bolak-balik ke konser layaknya pergi ke WC.


Ya, semoga almarhum pak A.T. Mahmud tidak sedang menangis sekarang. Memang bukan salah anak-anak itu jika akhirnya mereka teracuni lagu-lagu dewasa. Budaya dan lingkungan media massa yang semakin tak sehatlah yang menuntut mereka. Di saat dulu seusia mereka, kita berlomba-lomba bangun pagi untuk sekedar menonton film kartun. Sekarang? Yang ada hanya tayangan musik dewasa. Lagi dan lagi. Di saat dulu seusia mereka, kita masih memiliki waktu untuk menjamah film kartun di sore dan malam hari setelah maghrib. Sekarang? FTV lagi, sinetron lagi.

My deep condolences goes to you, children nowadays *pasang bendera setengah tiang*

Minggu, 02 Februari 2014

A Werewolf Boy


Recently, i become a cry baby. Idk why. It's just too easy to cry at everything. As the time goes by, my woman's side finally comes up, perhaps. The weakling side *munch*

A werewolf boy.

At first, I was interested in this movie because Song Joong Ki play a role as the male leader here. He played great in 'nice guy' drama, so i thought it wouldn't be a waste to try his other movie.

And......... Yeah, truly not a waste. I'm the one that is the waste here. The tears just couldn't be stopped. How shameful *sob*

--------------------------------------------------------------

This story is about a relationship between a werewolf  boy (Cheol Soo) and a girl named Soon-Eee. Cheol Soo was a neglected-unidentified boy who unexpectedly lived secretly in the Soon-Eee's new house. He couldn't talk and acted like a wild dog. At first, Soon-Eee did hate him. Yet, he always did good and even saved Soon-Eee from the bad guy. Then she changed her mind and tried to train him to be a good boy. Well, she learned the way to tame Cheol Soo from a book titled "Pet Dog Encyclopedia". Pfff. What a wise choice. 

A harmonious life has been created. Cheol Soo and Soon-Eee get along very well. Cheol Soo always did whatever Soon-Eee said. Whenever he obey her command, Soon- Eee would pat his head gently. She teached him how to wait (he can't wait for anything before - especially for eating case. yeah like a wild animal), tied up the shoelaces, brushed teeth, or even how to write.  In simply, no problem in their life. A peaceful one... Till the bad guy came again. The bad guy (I forgot the name) tried to provoke the people to get Cheol Soo away from the house because he was dangerous. "That boy was an evil!" that bad guy said. 

There were only the bad guy and Soon-Eee that knew the secret of Cheol Soo. The secret was : Cheol Soo was a werewolf! Yet, Soon-Eee absoultely hide the truth. Ah fyi, the first time Cheol Soo turned into Werewolf's mode was when the bad guy tried to seduce Soon-Eee at midnight. The hero would never calmed down in such a situation, anyway. Wush! Grawwwwr.

***************

"Cheol Soo, here is the book given by my deceased dad. I never read it, and i won't. I'd let you to read it for me. Till the time comes, i won't read it by myself. So, hurry up. Learn how to read and talk properly. I'm going to pat you a hundred times if you could do that. It is a command"  Soon-Eee smiled.

That was one of her conversation to the Cheol Soo who was being isolated because he was under investigation of the country people (Thanks to the bad guy's provocation). The country people wanted to know whether Cheol Soo was a good or bad guy. They even put a CCTV to his isolation room. After some days, all people didn't see any suspicious act from Cheol Soo, so everybody believed that he was a good boy. The bad guy wouldn't accept the result easily. The chaos started.


At the end, the bad guy died. He was killed by Cheol Soo because the bad guy attacked Soon-Eee. Everyone saw that moment, when Cheol Soo turned into a werewolf and smashed down the bad guy. Right after that, Cheol Soo ran away with Soon-Eee. 

Cheol Soo was in danger if he was always with Soon-Eee. The country people would have soon caught up Cheol Soo and killed him. Soon-Eee definitely didn't want that to be happened. That's why... They were supposed to be separated. Forever. She left him. 

After all that have happened, Soon-Eee and her family moved out. The life must go on, for Soon-Eee...

but not for Cheol Soo.

***************

Time surely went fast in reality. Yet not in heart. The time were just stopped. For those two.

Forty-seven years later, Soon-Eee came back to that house with her grandchild. She was about making a deal to sell the house with someone there. At the snowy night, she went to the isolation room where Cheol Soo was once there. She opened up the door, and......

He was there! Cheol Soo was there! He was sitting peacefully. Waiting for her comeback patiently.

She was shocked. Terribly shocked.

"Did you... wait for me? ..... This long?" she asked.

He nodded. Slowly he moved his head closer to her. A sign from him that he wanted to be patted. The old Soon-Eee cried out loud and patted him.  Cheol Soo gave her a memorable guitar which has been repaired. Fyi, Soon-Eee ever played the guitar, yet it was broken because of the bad guy. The cry scene never end. Brace yourself.

She huged him...

"I'm sorry Cheol Soo. Why did you wait? I'm sorry. I already did what i want. I ate what i want to. I wore what i want to. I even already married another guy and raised my children. I lived that way. I'm sorry"

She continued

"I'm already old now, my hair even became gray..."

In the middle of Soon-Eee's monologue, suddenly Cheol Soo talked...

"No.  You're still the same... Also your hand, mouth, and eyes. Even now, you're still beautiful. Really... I do miss you"

.............

HE DID TALKED! CHEOL-SOO FINALLY COULD TALKED! I was about to swim on my tears during this scene *sob*

Then, Cheol Soo read the book (which was given before) for Soon-Eee. That book was about the snowman's story. He read that fairy tale for her till Soon-Eee fell asleep.  

"You do not need to wait for me anymore, Cheol Soo"

The next morning, everything came back to normal and reality should be faced. Soon-Eee and her grandchild was going to back to their current house. The phone was ringing, from the one that was going to buy that old house.

Soon-Eee picked up the phone and answered directly. "I'm not going to sell that house anymore. Sorry. Bye" . And her granchild could only show the confused expression. 

Their story ended, yet not die.

-------------------------------------------------------------- 

Don't ask how much i've shed the tears. Don't.

Yet, fabulously, after 47 years, Cheol Soo didn't change at all!  How adorable :") Oh werewolf, if we were you :")

It might be seriously difficult to wait for that long *sob* I'd create a poem based on Cheol Soo's point of view. I.......... don't promise. Wkwkwk. I'll try if i have a chance and mood (again and again) :p

Then, Ja ne, minna-sang!

Sabtu, 01 Februari 2014

Piket Folder

Sedikit selingan. Entah bagaimana ceritanya, mood untuk menulis postingan tentang liburan mendadak dicuri Kaiju. Gue lagi minta tolong ultra man buat mengambil kembali mood-nya ke muka bumi ini. Sementara ultra man mengerjakan kewajibannya, gue harus tetap melanjutkan kehidupan di blog ini. Well, whatever.

Sesuai judulnya, gue ingin menceritakan apa yang baru saja gue lakukan. Tak lain dan tak bukan : Piket Folder. Apakah itu?  Semacam bersih-bersih folder di laptop tertjinta gitu. Gue melakukan inspeksi dadakan ke folder-folder dan melakukan penataan ulang. Satu folder yang paling susah dan paling bikin males buat dibersihkan adalah folder..... 'pictures'. Rame bos! Ibarat negara mah mungkin itu negara Cina kali. Selain rame, dulu gue naro fotonya tuh asal-asalan. Di samping peletakan foto yang sembarangan, kebanyakan bikin sub folder juga bisa menimbulkan petaka. Misal nih kayak folder 'pictures' gue itu melahirkan anak berupa folder 'kuliah' dengan generasi penerusnya adalah sub folder  'Fateta', 'Himitepa', 'IPB', 'ITP', dan 'Q 15'. Belum lagi si sub folder itu masing-masing mungkin ada lagi yang beranak-pinak, bertelur, membelah diri atau segala macam jenis perkonjugasian lainnya. Ampun. Gue sampai detik ini masih susah kalau mau cari foto. Yaudahlahya buat satu folder itu diikhlasin aja *sob*

Penataan folder yang paling seru menurut gue adalah penataan folder 'videos' hehehe. Seru sih, tapi banyak godaan. Di tengah-tengah penataan pasti ada distraksi.

"Ah film yang ini belum nonton!"

(dua jam kemudian)

"Wah yang ini film apa yaaaa"

(12345 abad kemudian)

"Aduh capek, tidur ah"

.....................................

Engga sih. Engga selebay itu :p Yang jelas penataan folder video cukup memuaskan. Bisa sekaligus membuang film-film yang kira-kira males gue tonton kelak. Maklum, pas terjadi transaksi transfer film teh yang dipentingkan kuantitasnya dulu, bukan kualitas. Bodo amat bagus apa engga, yang penting copy! Tarik mang! 

Tau-tau free spacenya tinggal sepertiga aja :')

Itu tidak bisa dibiarkan, bukan saudara-saudara?! >: O Karena itulah kita butuh...

P-MAN! Piket Man! \(´▽`)/
..... #soundswrong #whocares

Kembali ke folder. Pelaksanaan piket folder ini sangatlah esensial bagi kelangsungan hidup sahabat mungil yang telah berjasa menyimpan begitu banyak proyek kita. Dialah saksi atas semua folder yang kita punya. Dari mulai folder yang aman dikonsumsi publik hingga folder yang ehem ehem....... #soundswrong #parttwo. 

Seperti pada piket nyata lainnya, piket ini memudahkan kita untuk mencari benda yang kita inginkan (dalam kasus kali ini, berupa file) plus sekaligus menyortir file mana saja yang sudah kadaluarsa. That's life. Ada file yang baru, yang lama harus mengalah :') Karena sahabat kita ini hanya sebuah laptop, karya manusia, memorinya terbatas. Beda dengan kita. Karya Allah. Alhamdulillah memori di hati kita ini seluas samudera dipangkat seribu. Luas banget. Jadinya bisa menampung begitu banyak kenangan :')

.....
Sebelum pembicaraan ini melenceng menjadi curhat colongan, kita lanjutkan ke pembahasan lainnya.

Kali ini gue mau membahas salah satu folder gue, yaitu 'Ms Word'


Apa kalian menyadari keberadaan folder alay yang mengkamuflasekan dirinya dalam bentuk bahasa inggris untuk mengurangi kadar kehinaannya? Ya, i bet you get it. 

Folder 'feelings'! Ohmijot tahu gejrot! Gue pikir gue udah hapus folder ini x_x

Setelah gue baca, ada file berjudul "Bayu, Sara, Pati"

Ohmijot tahu gejrot sesi kedua! Ini apa-apaan??! Hahahahaha sumpah gue lupa pernah nulis begituan. Dan ternyata tulisan itu gue buat pada tanggal 5 Juli 2013. Gue nulis tanggal loh di tulisan itu sob. Gue ngga nyangka gue se-prepare itu :')

Gue penasaran, terus gue baca. Dengan membacanya mulai dari awal hingga tengah, gue mulai ingat tulisan beraliran sok pujangga itu. Gue pun paham akan bermuara kemana. Biasa. Namanya lagi muda mah ya. Berhubung kalau masalah hati ngga boleh dipamer-pamerin, ya cukup dibagikan ke laptop ini ajalah ceritanya. Sabar ya, laptop :') Di saat detik-detik menuju ending, gue masih menikmati tulisan pujangga yang sok dramatis tersebut hingga berakhir pada dua buah kalimat...

"Ini bukan masalah rasa. Ini masalah selera."

.............................................
WTF??! HAHAHAHAHA!

KALIMATNYA GA NAHAN SOB!

"Ini bukan masalah rasa. Ini masalah selera"

Lo pikir iklan rokok atau iklan indomie dew? :""""""""""""""""")

Hamsyong hamsyong hamsyong :') Go get some rest dew :')

***************

Btw, itulah serunya piket folder. Lo bisa menyelami kebodohan di masa lalu. That's surely fun!

Let us give it a try, minna-sang! Ja ne! :3

P.S. Tadinya gue mau ngasih tips-tips atau tahap-tahap piket folder biar makin panjang dan nyampah ini postingan. Tapi mama nyuruh tidur........ Jadi kita harus berpisah. Kalau sempat dan kalau masih berniat, akan dilanjutkan. Kalau tidak, yaudah gapapa lah soalnya ngga penting-penting amat juga :p Oyasuminasai! :D