Halaman

Minggu, 26 Februari 2012

Lagu oh Lagu

Cerita ini dimulai pas gue lagi tidur-tiduran di lantai sambil ngegalau bareng temen kamar. Tetangga kamar yang emang suka nangkring di kamar gue dateng sambil nyetelin lagu. Random gitu lagunya. Mayoritas lagu galau. Semakin sedap aja aura kegalauan di kamar gue.

Mendadak doi ganti lagu.
S: Eh dengerin deh lagu ini

Spontan, gue sama temen kamar menyimak dengan serius dong

(singing) ku suka kamu tapi kamu suka dia ~

Itu lirik pertama yang gue denger. Dan secara otomatis gue sm yang lain ngerespon :
"Beeeeeeeeeeh sakit"
Terus mendadak heboh rusuh gitu deh gue sama yang lain
Soalnya pas banget ini lagunya! PAS BANGET! #eh #dilarangcurhat

Itu liriknya masih normal.

S: Ssssstttt dengerin dulu ini sampe seleseeee. Gue puter lagi ya, jangan berisik.

All: (patuh, terus diem dan menyimak dengan baik)

(singing) ku suka kamu tapi kamu suka dia
ternyata dia suka kepadaku
Baru kali ini aku jalani kisah iniBaru kali ini aku jalani kisah ini

Aku, kamu dan dia
Terjebak dalam sebuah segitiga percintaan
Aku, kamu dan dia
Lupakanlah segala romansa yang takkan mungkin tercipta

Biarkanlah ini kan berakhir semua
Cinta tak akan dapat kita raih
Hanya waktu yang bisa menemani
Cinta ini

.....

Apa lo ngerasa ada yg aneh dengan lagu itu?
Engga?
Biar gue ulang

"Aku suka kamu, tapi kamu suka dia.
Ternyata dia suka kepadaku"

Fyi, ini penyanyinya perempuan. Yang bikin seru itu sebenernya "kamu" dan "dia" ini jenis kelaminnya apa!? -_-

Ini seru banget. Gue ngediskusiin ini bareng-bareng, tapi belom nemu jawaban yang tepat. Gila. Ini lirik lebih susah daripada soal kimia organik!

Berikut adalah hasil analisa gue mengenai jenis kelamin "kamu" dan "dia"

Hipotesa 1
Aku : Perempuan
Kamu : Laki-laki
Dia : Permpuan
Kesimpulan : Dia = Lesbi

Hipotesa 2
Aku : Perempuan
Kamu : Laki-Laki
Dia : Laki-Laki
Kesimpulan : Kamu = Homo

Hipotesa 3
Aku : Perempuan
Kamu : Perempuan
Dia : Laki-Laki
Kesimpulan : Aku = Lesbi

Hipotesa 4
Aku : Perempuan
Kamu : Perempuan
Dia : Perempuan
Kesimpulan : Kiamat sudah dekat bung

----------------------------------------
Pas gue searching lirik lagunya, gue mampir ke thread salah satu kaskuser yang ternyata juga ngebahas lagu ini. Mayoritas komennya isinya intinya kayak gini : "apaan sih thread gajelas, yaudahlah lagu ini gausah dipermasalahin"

Hem. Kayaknya yang ngekomen kayak gitu itu para fans penyanyi ini deh. Pfff #nahanketawa
----------------------------------------
Biarlah makna lagu ini menjadi misteri Illahi + pembuat lagu + penyanyinya. Hem atau jangan-jangan penyanyinya sendiri juga gatau makna lagu ini. Kalo beneran iya..... turut berduka cita aja deh :|

Tapi yang bikin lagu ini pasti pahalanya banyak deh. Soalnya dia udah sukses bikin gue sama temen-temen kamar gue terhibur setelah ngedenger lagu ini huahahahaha

----------------------------------------

Ehiya pas tadi buka kaskus, gue nyasar ke thread kaskuser yang lain.
Judulnya Betapa Mudahnya Perempuan Tertipu . Lumayan bagus buat disimak. Kalau lagi nganggur, mampir aja sebentar ke threadnya. Tapi lumayan panjang ceritanya. Siapin popcorn dulu biar ga bosen ;)

Oke gue undur diri. Sampai ketemu di episode berikutnya!

Tidak ada komentar: