Laman

Rabu, 28 Desember 2011

Totally random

Alert : It will be a super duper extra long spam

Selasa 27 Desember 2011.

H-6 (kayaknya) menuju UAS
Frekuensi main = 9 of 10
Frekuensi belajar = 0,5 of 10

great.

Hari ini untuk kesekian kalinya gue menyusun rencana untuk belajar. Namun sayangnya takdir berkata lain. Tingkat kekangenan gue sama komik lebih tinggi daripada tingkat kecintaan gue pada novel best seller karya James Stewart. Oke buat yang ngga tau, judul novel best seller si Om James itu adalah "kalkulus"! Jeng jeng. What a lovable title ya.

My Sweet kaicho jilid ke 12! oh i miss it so muchy much. Udah sekitar 4 bulanan gue ngga jenguk gramed kesayangan gue. Biasanya gue ngecek komik koleksi gue di gramed graha. Gue jg ngga ngerti, kadang distribusi komik tiap gramed itu beda-beda. Pokoknya gue kebiasaan ngecek komik my sweet kaicho ya di gramed graha. Dengan semangat 45, gue pun menyusun rencana dadakan dan segera ke gramed. pagi-pagi. jam sembilan pagi kurang, tepatnya.

Tadi sih gue cuek aja kalo pun bakalan jalan sendirian doang ke gramed. Tapi yaaa, namanya usaha nyari temen boleh-boleh aja dong #smirk.

Sms Hana = lagi di kampus ada kuliah
Sms Rima = sibuk kuliah (dia selalu sibuk. sejak SD juga kayaknya sibuk mulu. semenjak kuliah makin menjadi aja. Kayaknya kalo si rima ngga sibuk sekali aja, dia mungkin bakal susah napas. makanya doi harus sibuk terus -_-)
Sms Arinda = ting tong. dia bales sms jam 15.30. unyu sekali.

Yaudah deh pasrah bakalan jadi dewicelalucendilicelamanyah.
Eh tapi Allah emang baik. dan sahabat gue ini emang baik :")
Hana pun sms
"Eh wi kalo jam 12 an bisa gue. jadi?"
"Gue udah jalan ke gramed sih sekarang huahaha. Tapi gapapa han, gue bakalan lama di gramed kayaknya. Nanti sms aja kalo mau ke sini ya :)"
"Oke sip"

dan Allah pun tak pernah berhenti memberi kasih sayangnya
Tak lama kemudian, hana sms lagi.

"Eh wi wi. Dosen gue ngga ada, gue bisa balik sekarang nih, Gue nyusul lo sekarang ye"

Subhanallah.

dan bla bla bla kita sms an cukup panjang sampai akhirnya dia sms lagi

H: "Eh bentar deh wi, emang jam segini gramed udah buka ya?"
G: ........................................................

syit. gue lupa kalo gramed bukanya jam 10 an. bener-bener lupa. saking terisolirnya gue di bogor, gue jadi lupa jam operasionalnya gramed #alasansampah

dengan sok cool dan sok tenang pun gue menjawab
G: "oh iya ya lupa hehe yaudah gue tinggal mejeng di mcd aja dulu sampe buka haha"
padahal dalam hati :
ALAMAK KOK GUE BISA LUPA SIH. HADEH. INI MASIH JAM 9. HADEH. LAMA DONG GUE NUNGGUNYA. ADUH KAYAK BUBUR BASI DEH GUE ENTAR DI MCD SENDIRIAN. AAA TOLONG AAA. GUE MAU KE KOREAAA AAA #salahfokus

Oke udah ga penting. Pokoknya gue nungguin temen gue. itu inti ceritanya. Selesai #matidicekikpembaca

Engga deng. Kan tadi gue udah janji bakalan bikin super duper extra long spam.

Tapi beneran spam loh ya.
Sumpah. Serius.
Bakalan garing banget postingannya

Audience : Semua postingan lo garing kok, tenang aja
Gue : Thanks

--------------------------------------------------------------

Pas nunggu di mcd, ada anak kecil yang ngerayain ulangtaun di McD. Asik banget yah. Mereka seru-seruan sama temen-temennya dan gue sendirian #lah
Gue nonton mereka aje deh sambil makan. Ngeliat anak kecil jejigrakan itu sesuatu banget.
Bagian yang bikin geregetan tuh pas mbak mbak pembawa acaranya nanyain berkali-kali siapa yang mau maju ke depan, dan ngga ada yang ngerespon. Gue gemes. Nyaris aja gue tunjuk tangan terus teriak histeris sambil sok imut "AKU KAKAK! AKU MAU MAJU!!"
Tapi alhamdulillah gue masih sadar kalo tampang gue ngga memungkinkan untuk nyamar jadi anak SD. Jadi gue urungin niat gue.

Ohiya ada juga bagian absurd banget bagi gue, dan ini sukses menjebak gue.

Mbak mbak pembawa acara = P
Bocah-bocah : B
Gue : G

P: Yaaa ayo si afit ulangtaun kan sekarang? (gue lupa yg ulangtaun namanya siapa. anggap aja afit)
B: iyaaa
P: Orangtuanya afit udah punya kado spesial banget nih buat afiiiiiiiiiit
G: (dalam hati) Waw? Kado spesial? Asik gaul gila. Apaan ya? Mainan mobil-mobilan? Pesawat-pesawatan? Atau tiket ke korea? #yakali
P: Ayo ada yang tau ngga afit ulangtaun keberapa?
B: Ketujuuuuuuuuuuh
P: Nah ketujuh kan?
G: (dalam hati) ya terus?? kadonya apaaaaan? penasaran wey. cepet ngapa!
P: Okeee. Daaaan kado spesial dari orangtua Afit adalaaaah..........
G: (nungguin mbak-mbak pembawa acara selese ngomong. dan ini gue nunggunya serius banget)
P: ...... kado spesialnya adalah CIUMAN KASIH SAYANG DARI KEDUA ORANGTUANYA SEBANYAK TUJUH KALI! (senyum berseri-seri tanpa dosa)
G: ............................................................................ (mangap)

itu. terlalu. sesuatu. oh. my. oh. ya. spesial. ba-nget. ba. nget.

gue udah ketipu. gue kira apaan. GUE KIRA APAAN!!! Щ(ºДºщ) #emosisendiri

--------------------------------------------------------
waktu berjalan tidak cepat dan tidak lambat.
akhirnya gue bisa masuk ke gramed.
tak lupa sms hana
"han ketemu langsung di gramed ya"
"Oke siap"

Pas naik eskalator gue bahagia sejuta rasa. Udah lama banget ngga ke mall ter 94h03l se cijantung ini. Semakin bahagia dan berdebar-debar pas udah mau nyampe gramed. Ngga sabar pengen ngeliat My sweet kaicho jilid 12! uhuy! Gue udah 4 bulan ngga ngecek komik, pasti dong ya udah terbit my sweet kaichonya. uhuy. Itu sih yang ada di pikiran gue. Namun kenyataan itu emang suka mempermainkan kita.

Ngeliat gramednya dari luar. Berasa kayak ada yang aneh. Ada yang janggal.
Gue pun masuk. dan.... mangap.
Gue shock. Gramednya jadi sempit! Biasanya dari pintu nya, ada ruang kanan dan ada yang ke kiri. lebar deh pokoknya. Nah ini ruangan sebelah kanannya ditutup. jadi cuma sayap kiri doang. Beh.

Gue yang masih kayak orang bego, akhirnya memutuskan untuk tetap masuk.
Dan ngga ada komik yang gue cari. Ngga ada. Bukan ngga ada yang edisi ke 12 doang. Satu pun komiknya ngga ada! Padahal biasanya stok my sweet kaicho selalu banyak berjejer :""(
Tatanan rak bukunya pun bikin gue pusing.
Komputer pelacaknya cuma satu biji.
Bukunya ngga lengkap. Gue ngga rela.
Lebih sempit.
Ruangannya terlalu padet, bikin pusing.

Dulu gue jauh lebih suka gramed graha daripada gramed depok.
Gue memberi kepercayaan penuh pada gramed graha.
Walau di botani square bogor juga ada gramed, tapi gue tetep lebih suka dan setia sama gramed graha.
Bahkan gue selalu ngebandingin gramed bogor sama gramed graha. Dan meninggikan gramed graha.
Tapi sekarang apa? Sekarang dia mengkhianati gue setelah selama ini gue setia sama dia. DIA MENGKHIANATI GUEEE (۳ ˚Д˚)۳ #nangis #iniserius

Sekarang gue galau. Gue harus menyiapkan diri dan menyiapkan rencana secepatnya untuk mengadakan kunjungan ke Gramed Matraman. Cuma matraman lah sekarang satu-satunya harapan gue -_-

Mungkin lo bakal bilang :
"yaelah please deh wi, gramed tuh dimana aja sama kali. Lo lebay parah. Nyemplung aja deh lo sana ke danau LSI"

Tapi kali ini gue ngga di lebay-lebayin. Gue kecewa. Titik. Ya titik. Beneran titik. Wey gue bilang titik! berhenti doong!! Щ(ºДºщ) #marahsendiri #berantemsendiri #begosendiri

------------------------------------------------------------------------------

Ohiya. temen gue udah dateng. gue lupa ceritain di atas, saking desperatenya sama gramed graha. dia juga turut berduka cita atas berubahnya gramed graha. dan terutama turut berduka cita atas tidak adanya my sweet kaicho.

Udah. Galaunya udah please.

Setelah berjam-jam muter di gramed sambil ngerumpi ngga jelas. Akhirnya naluri alim gue pun bekerja. "Solat dulu yuk han, udah jam setengah satu" #asik #sujudsyukur

AH! Gue lupa cerita. Temen gue tiba-tiba sms
Nisa : Wi, lo lg di jakarta kan? nonton mission impossible yok nanti jam 16.15 di margo sama gue, kanya, rima

AHA! Gue pun mengiyakan dengan segera. Well sebenernya gue pengennya happy feet 2, tapi kata nisa, filmnya belom tayang. huf. Sebenernya yang paling penting sih gue pengen ketemu rimanya huehuehuehuehe

Eh balik lagi ke hana.
Abis solat, kita mejeng dulu di musholla dari setengah satu sampe jam 2 an. Istirahat. Lama bener ye istirahatnya. Udeh berasa nenek-nenek jompo aje, cuma muter dikit di gramed langsung lemes dan butuh istirahat berjam-jam -_-

Perut ngga bisa diajak kompromi. Akhirnya kita berlabuh ke KFC.
KFC.
gue jadi inget obsesi terbesar dalam hidup gue.
"Gue pengen banget deh jadi pelayan KFC yang ngelayanin pembeli itu tuh" - Dewi Emillia Bahry

Lucu aja tau. Dan kayaknya kerjanya seru. Senyum doang terus nanyain pesanan. Dan siapa tau gitu dapet ayam gratis abis pulang kerja #niatterselubung #evilgrin

Di tempat kasir ada CD nya smash. Asik. Gaul parah. Gue hana pun ngakak. Gatau kenapa deh, gue sama hana bawaannya pengen ngakak kalo denger nama smash. Bukan benci kok. Tapi yang jelas bukan suka juga. Itu jelas.
Pas lagi asik makan, diputer pula lagu smash yang "Ada cinta"
Asik. Smash lagi. Ngakak lagi.
Tiba-tiba............................................
"HUAAAAA SMASH!!! SMASH!!! AAAAAAAAA ITU SMAAAAAAAAAAASSSH!"
terdengar suara histeris ababil bin ajaib. sumpah serem abis. dan gue ngga lebay. dia beneran teriak.

suara itu suara siapa pemirsaaaaa?
SUARA BOCAH CEWEK! Bocah! Ya. BOCAH! Gue yakin dia masih SD. Dan mungkin aja dia masih pake popok. Dia histeris banget udah kayak liat pangeran berkuda dari negeri dongeng.

Emaknya mungkin malu "Huss jangan kenceng-kenceng ah"
Tapi sang bocah memang belum paham malu itu benda apa. Makanya dia terus menggelinjang genit.
"aaaaaah aaaaaah itu smash itu smaasshh ah ah morgaaan aaaa" dia pun lanjut dengan mendendangkan lagunya smash. dia hapal liriknya. semua! emejing.

Gue Hana pun spontan langsung nengok ke arah sebaliknya. Pokoknya ke arah yang berlawanan sama si bocah dan supaya ngga keliatan emaknya deh. Kita nahan ketawa sampe nyaris mampus. Masalahnya, itu bocah sama keluarganya, duduknya TEPAT DI SEBELAH GUE MEN.

Tapi ini terlalu ajaib. Gue jadi ngga bisa nahan ketawa.
Alibi deh akhirnya.
G: Ih itu lucu banget ya ayamnya (lalu ketawa ngakak)
H: (ketawa juga akhirnya)

Gue tau alibi gue ngga sempurna. Dan ngga ada juga sejarahnya ayam di KFC itu lucu. Bodo amat. Yang penting ada ngeles dikit lah demi kesopansatunan - walau cuma formalitas.

Prihatin deh sama anak jaman sekarang.
Semuanya pada dewasa sebelum waktunya.
Di saat dulu gue masih nyanyi "diobok-obok airnya diobok-obok" atau "cilukba" atau "kebelet pipis mamaaa", eh anak jaman sekarang di masa kecilnya malah udah bisa nyanyi cinta-cintaan. Kayak ngerti aja.

Bukan salah anak kecilnya juga sih. Ini salah media massa.
Dulu, gue alhamdulillah masih dapet jaman dimana kartun masih menguasai saluran tivi. jadi gue masih sempet ngerasain gimana rasanya jadi anak kecil.
Sekarang? Cih. Sinetron lagi sinetron lagi. Acara musik lagi acara musik lagi. Drama korea lagi drama korea lagi. Musiknya? Cinta-cintaan lagi cinta-cintaan lagi.
Dan semakin ke sini, lagu-lagu nya pun semakin vulgar. Semakin ngga beres. Busana penyanyinya apalagi. Ayolah. Lo beneran mau bikin lagu apa cuma mesum yang terselubung?

Hem. Kangen berat sama jaman-jamannya kartun itu jadi raja. k4n93n p4r4h.

--------------------------------------------------------------------------

Abis dari KFC, langsung cao ke margo. Eh ke gramed depok dulu deh. Pengen ngecek my sweet kaicho jilid ke 12. ternyata emang belom terbit. huf.

Hal yang bikin males adalah...
Rima ngga jadi ikut nonton.
Dengan alasan bla bla bla pokoknya intinya ngga jadi.

Ha.

Kanya juga pengen ketemunya sama rima. sama kayak gue. ha.

Yaudahlah. Ha.

Gapapa sih. Toh bisa ketemu anak itebe sama anak ui. kiwkiw.
Dan yang paling penting... Tom cruise nya ganteng #plak



-----------------------------------------------------------

kayaknya postingan gue kali ini udah cukup panjang dan udah cukup sampah.
kita udahan aja ya.
banyak buku fisika yang butuh belaian gue nih. See ya.

Tidak ada komentar: