Laman

Selasa, 20 Desember 2011

Our Story

Our Story by Orizuka. Gue tau pengarang ini dari webseries dia di koreanupdates.com. Webseries itu dia bikin bareng author yang lain namanye Lia kalau ngga salah. Oppa & I judul webseriesnya. Kental sama hal-hal berbau korea. Cara penulisan mereka itu awesome gila! Makanya gue tertarik pas ngeliat novel Our Story ini di gramedia. Ngeliat storyline nya, hem tentang kehidupan SMA. Kayaknya bagus. Walau gue masih ragu. Ditambah lagi gue ngeliat harga novelnya. Rp 29.000. Jeng jeng jeng. Gue pun ngelirik dompet. Sepi. Mungkin kalo bisa ada bunyinya, dompet gue bakalan penuh dengan bunyi jangkrik. Predikat anak asrama itu emang ngga jauh-jauh dari kantong kosong. Miris. Jadi pas itu gue ngga beli novelnya. Hem.

Pas hari-hari berikutnya, gue ke gramed lagi. Tadinya cuma niat nemenin temen gue yang katanya mau beli note winnie the pooh. eeeeh dia malah ngga beli apa-apa, dan malah gue yang jadi beli macem-macem -___- Tadi sih (niatnya) cuma mau muter-muter sambil cari kesempatan baca komik gratis, eh terus pas udah detik mau pulang, gue ngeliat novel our story udah kebuka plastiknye. gue ambil aje, terus baca. Dan gue suka! sekaligus penasaran. Beli deh jadinya. Selamat tinggal uangku ~


Ceritanya lumayan kompleks. Dan abstrak. Gaya penulisan orizuka masih tetap juara. Lelucon nya pun cerdas. Dan gue selalu suka setiap pilihan katanya ♥_♥
Cerita tentang sekolah sampah yang isinya berandalan sama para pelacur. Konflik antara 'orang suci' dan 'orang kotor'. Kisah masa lalu yang bercampur aduk antara dendam dan rasa bersalah. Rumit dah. Begonya, pemeran cewek utamanya itu anak pindahan amerika, harusnya dia sekolah di sekolah berstandar internasional "SMA Bukti Bangsa", eh malah salah apply formulir ke "SMA Budi Bangsa" yang notabene bobrok -_- Dengan beberapa pertimbangan, si cewek tetep nerusin sekolah di sana. Ngga cuma tentang novel cinta-cintaan. Ini lebih mengarah ke hal 'meluruskan yang sudah bengkok' atau 'memberi cahaya pada ruangan yang gelap'. Rasa persahabatannya menurut gue mantep banget ini novel. Pokoknya jempol segunung deh buat orizuka.

Ini novel bener-bener.... hem apa ya. kata-kata yang melebihi amazing, adorable, ataupun fantastic, ada ngga sih? pokoknya. KEREN.

Yok mari, dicoba baca novelnya. Gue aja sampe ngga nyesel ngeluarin 29 ribu di saat masa paceklik dompet gue. Yok mari, happy reading! :D

Tidak ada komentar: