Halaman

Selasa, 29 Maret 2011

Spamming

The things/person i hate :
1. obat dalam bentuk pil atau kapsul
2. cewek berkerudung tapi ada poni dora atau poni gaul lainnya nangkring di jidatnya
3. rok atau celana yang 5 cm di bawah perut. hell-o berasa mau pamer celana dalem.
4. insomnia
5. orang yang ngga mau dengerin kaum minoritas
6. orang yang jago gambar segala hal (ini sih bukan benci, tapi ngiri -_-)
7. ada orang nginjek sepatu bagian belakang gue terus kaki gue jadi cuma setengah masuk gitu jadinya gue jalannya ngeplek-ngeplek
8. benci kalo komik berseri koleksi gue ngga ada sambungannya
9. bunyi besi yang ada di pel kegesek lantai atau bunyi gelang besi gitu bergesek sama keramik / kaca atau semacamnya
10. film atau novel yang endingnya tokoh utamanya mati
11. kecoak yang tiba-tiba muncul dan seakan nyengir sambil berkata "surprise". kalo engga nongol tiba-tiba masih mending deh.
12. sikap gue yang emosian
13. sikap pemalas gue
14. sendirian
15. benci kalo komik gue kena musibah (basah, kertasnya jadi keriting, apalagi kalau hilang)
16. ..........

The things/person i like :
1. komik yang gambarnya bagus. no hentai please. eh sedikit boleh #smirk
2. pinguin
3. rambut ala iklan shampoo
4. kamar tidur lengkap beserta perangkat tidurnya dibayar tunai. sah? sah? sah........ #krik
5. chun jung myung #eaaa
6. orang yang ngga mau nyontek tapi tetep dermawan
7. film atau novel pembunuhan yang punya motif
8. rambutan
9. orang polos
10. segala macam mie
11. langit. sumpah gue bisa jadi melankolis tingkat dewa kalo udah ngeliat langit. cantik banget sih kayak gue.
12. tarian modern dan tradisional. tapi lebih suka tradisional.
13. lagu yang nadanya enak
14. anak kecil
15. hujan saat malam hari
16. ..........

and many more.

Sabtu, 19 Maret 2011

U A S

U A S. yap. Itulah yang lagi gue jalani sekarang. cukup me-nye-nang-kan kok. Tentu saja menyenangkan. karena di UAS kita bisa berkreasi tanpa beban dan bebas menyalurkan imajinasi. Fyi, UAS = Ujian Akhir Seni. Ha. Lucu lo wi. Ha. Krik -_- Karena soal ujiannya ngelawak banget + banyak ruang kosong di lembar soal yang kesepian dan minta banget disamperin jadi ya gue coret aja buat numpahin unek-unek sekalian nunggu otak gue dapet wangsit tentang jawaban soalnye. Hem, here are my (meaningless) creations.

Pas UAS Biologi

well, gue sebenernya ngga ngerti ini apa. tapi gue bisa berdalih kalo ini lukisan abstrak kan? orang sukses harus pinter ngeles



can you see that little girl which have 'heart shape' body and no leg? absurd but seems so happy, not like me when i did this damn test. Ah my favorite draw is in the bottom! Lemme zoom it.

(singing) ada sajadah panjang terbentang ~ (menutup mata mengingat dosa) uuuuu~ \(˘o˘)/

(singing) give up for lifeeeee ~ (pake nada stand up for love - destiny's child)

Pas UAS PKN


ada tiga orang sahabat. salah satu dari mereka senang berolahraga. dia pun bergantungan dengan sangat kekarnya. dua orang yg lain menunggunya dengan setia. namun sialnya salah satu temannya yang berbadan tipis tertiup angin saat sedang berlari-larian di padang rumput seperti adegan di film india. teman yang melihat hanya bisa shock melihat terbangnya si badan tipis, dan membuka mulutnya dengan diameter 100 cm. Sedangkan si kekar, kembali melanjutkan aktivitasnya dengan gaya cool.
Sekian cerita di balik gambar saya. Terimakasih #membungkuk #memberisalam


......................


Pas UAS Olahraga

gambar barbelnya sampah banget kayak mainan anak TK (hey semua gambar lo sampah wi)



bersama kita pasti bisa! Yak penghuni ruang 3 mohon bantuannya untuk ujian mendatang! Ganbatte ne minna sang!



wuhuuuuuu this is my favorite teletubbies!!! Unyumunyu cekalih si poo ini. well yeah sebenernya gue lupa bikin telinganya nih, aduh maap ya kamu cacat di gambarku ini poo. tapi kamu tidak cacat kok di hatiku. #senyumtantetante


Oke. Sekian saja galeri seninya, saya tutup pertemuan kita ini dengan hamdalah. Alhamdulillah. Well now, lets say.... Dadah! Dadah! Dadah! #nadateletubbies

Selasa, 15 Maret 2011

The Duo



#membungkuk #memberisalam minna sang, kombangwa! di postingan kali ini gue pengen ngen ngen ngen ngen banget share tentang salah satu film chun jung myung. siapakah chun jung myung? dia itu suami masa depan gue aktor korea yang lumayan gue suka (uhuk). Dia pernah main di banyak film, dia udah selese wajib militer lho, badannya kekar deh sekarang (eh keluar jalur). Dia pernah main di cinderella's step sister, what's up fox, goodbye solo, hansel and gretel (movie), fashion 70's, and many more (capek nulis gini nih). Naaaaaaah yang mau gue bahas adalah film nya yang terbaru tahun 2011 :O apakah itu? jeng jeng jeng jeng THE DUO! (diiringi suara drum dan terompet yang tidak harmonis). what's that? here is the synopsis :

Film "The Duo" ini latarnya jaman kerajaan kuno gitu deh. Berkisah tentang dua laki-laki yang tertukar saat lahir. Chun Dong (Chun Jung Myung) sebenarnya adalah anak dari bangsawan, namun menjalani hari-harinya sebagai budak. Berbeda dengan Gwi Dong (Lee Sang Yoon) yang menjadi seorang bangsawan. Takdir mempertemukan mereka dengan seorang gadis bernama Dong Nyeo (Han Ji Hye), dan jatuh cinta pada gadis yang sama. Dari sinilah persaingan bermula, hingga waktu mengungkap rahasia dibalik kehidupan mereka.
(sumber : k drama sinopsis )

Hoeee kesimpulannya, ceritanya tentang putra yang tertukar gitu deh -_- tema ceritanya sih sering banget ya di kebanyakan sinetron indonesia yang ngga jelas kapan berakhirnya, tapi semoga aja film The Duo bisa dikemas dengan baik dan menggoda (eh?) . tapi bagus apa engga gue ngga peduli. gue tetep pengen nonton film ini! pokoknya harus liat cijimi maen film ini!!! mau liat dia pake baju khas jaman kuno kerajaan!! Eh bentar. siapa cijimi? Ehem itu panggilan kesayangan gue buat chun jung myung #batukcinta

pertanyaan utamanya adalah : "Kapan film nya tayang wi?"
ya. bagus. pertanyaan pintar. ya. film ini tayang di korea sejak bulan februari - april 2011. ya. itu di korea. la-lu-in-do-ne-sia-ka-pan? #nangis #nemplokdinding. wallahualam deh.

oya, ada beberapa foto yang gue capture secara manual dari video trailer film the duo. emm foto cijimi doang tapi ya fufufu (pilih kasih). Ini dia!!!



well, cijimi di sini agaknya terlihat seperti om-om ya, om-om ganteng tentunya HAHA #vomit.

Oke, that's all. Doa hari ini : Semoga ada DVD 'the duo' lengkap dengan subtitle indonesia jatuh dari langit-langit kamar gue. amin ya Allah.

Sabtu, 05 Maret 2011

Prak Tek

uyeeeeeeeeeeeeh akhirnya sekarang gue bisa nyengir jahat kayak ibu tiri di film bidadari dan ucapkan selamat tinggal, selamat jalan, dan semoga tak jumpa lagi kepada ujian praktik SMAN 39 #jump #somersault #fly \:D/ Tapi setelah itu gue harus meringkuk kayak upik abu dan mengucapkan dengan mata pilu 'selamat datang pra UAS, UAS, UAN, dan bla bla bla". Beruntung sekali, kehilangan satu dapetnya lebih dari tiga. Beruntung? Oke. Musibah. Tapi serius, ujian tertulis jauuuuuuuuuuuuuh lebih baik daripada ujian praktek. Kenapa? Ya karena sehari-harinya kita emang terbiasa atau bahkan dituntut buat 'ngejar nilai' kan bukan ditekankan ttg pemahaman untuk menerapkan suatu materi pembelajaran dalam kehidupan sehari-hari. Jadi wajar aja kalo gue ngga biasa praktek. Salahkan sistem pendidikannya, jangan salahkan gue #ups (eh ini kan tema pidato dadakan gue pas ujian praktek bahasa -_-)

Lemme start to write my unimportant story here

Sabtu 26-02-2011
Ujian Praktek : Agama Islam, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia

- Agama Islam
Hafalan 4 surat pendek, baca al-qur'an, solat jenazah, doa setelah solat, doa setelah solat duha
Hasil : Lancar

- Bahasa Inggris
Random. Tugas tergantung kocokan kertas dan keberuntungan. Gue dapet nomer 10 buat tes yang sesi pertama. Gue takut banget. Sumpah. Gue takut kalo gue harus nulis essay tentang metamorfosis (karena di kisi-kisi ujian praktek ada ttg metamorfosis gt dah). Kenapa takut? Karena :
1. gue belom pelajarin kisi-kisi ujian praktek dan gue baru sadar ada metamorfosis jahanam itu 2. gue bego biologi (kecuali bab #uhuk), yg berarti gue jg ngga ngerti metamorfosis 3. Biologi + bahasa inggris = pembunuhan pelan-pelan.
Then, I prayed "Ya Allah jangan sampai hambamu ini dapat tentang metamorfosis, hamba bego banget biologinya" #pasangtampangmelasdansokimut
Dan saat gue liat kertas tugas gue............. JENGJENGJENG ada gambar ulat busuk beserta evolusinya di sana yang berikutnya ada kepompong lalu jadi kupu-kupu. Pembentukannya berurut membentuk lingkaran. Ya. Ya. Ya. Itu seperti siklus. Ya. Siklus metamorfosis. #deathforasecond

"sabar ya wi" ucap si gajah (Ajeng) chairmate gue. Hell yeah dan dia dapet review spiderman, alalalalala enak banget iri. muka gue jadi jelek pasti, eh tambah jelek maksudnya. pasrah banget udah dah, asal bikin esay aja. gue pasrah sambil komat-kamit kalimat ini di dalem hati --> "ngga ada yang ngga lulus gara-gara ujian praktek kok wi"

- Bahasa Indonesia
ini konyol. sumpah. gue ngga bikin pidato. ini ujian praktek bahasa indonesia gue yang paling sampah seumur hidup kayaknya. yaudahlah ya pura-pura 'everything is okay' aja.

Senin 28 - 02 - 2011
Ujian Praktek : Olahraga, Kimia, Fisika

- Olahraga
Hujan. Ujian ditunda jadi hari berikutnya. naluri india gue nyaris keluar. nyaris gue lari-lari di tengah hujan sambil ngiterin pohon. untung gue lagi capek dan terlalu pusing mikirin ujian praktek jadinya ngga jadi.

- Kimia
Nah nah nah gue takut banget ini kalo dapet yang aneh-aneh. Tapi kali ini gue pasrah. dan ngga mau bilang 'semoga engga dapet' kayak pas hari sabtu ujian praktek bahasa inggris. Gue cuma bilang "bismillahirahmanirahim berikan yang terbaik ya Allah", terus gue ambil deh kocokan lucky numbernya. daaaaaan gue dapet logam penyepuhan, dan itu gue lumayan ngerti dikitlah yang penting ngga blank (Y)
Hasil : agak lancar

- Fisika
Otak gue blank total. Histeris banget gue materi ujiannya susah. yang gue bisa cuma percobaan tetapan pegas. yang lain ngawang semua. apalagi yang ggl, ih ya allahurabbi. takut banget kalo sampe itu atau dapet yang lain. Sekali lagi, gue pasrah. Pas gue liat lucky number dan cek tugasnya apa ternyata.............. TETAPAN PEGAAAAAAAS. gila gue bahagia banget.
Hasil : Lancar kali ya

Selasa 01 - 03 - 2011
Ujian Praktek : BIOLOGI dan Seni rupa

- Biologi
Ketar-ketir banget ini gua. Malem selasa kagak belajar apa-apa. Belajar kilat di jemputan dan ngga nangkep apa-apa. Kalo di pelajaran yg laen, gue palingan takut sama salah satu atau dua ujian prakteknya gitu ya, tapi kalo biologi... se-mu-a-nya. Sebenernya sih ini juga karena faktor guru yang ngawas. Ngga usah dideskripsikanlah ya pasti ngerti. Kerangka!!!! Yak. model kerangka badan manusia berwarna putih tak bernyawa yang selalu sok pamer senyum pepsodent padahal giginya juga cuman rangka rapuh itu membuat gue semakin deg deg an dan nyaris gila (oke over). Ya lo bayangin aje, entar kalo dapet itu kerangk terkutuk, kita harus tulis organ apa aje yang udah di nomorin, fungsinya, sendi-sendian gitu juga lagi. udah dah pokoknya itu yang paling susah. Gue pasrah lagi. Daaaaaaaaaaan gue dapat uji enzim katalase! #sujudsyukur Walau hati yang dipake buat uji enzim katalase ini baunya bau bangke, gue tetep bahagia karena bukan rangka :') Tapi bukan berarti gue bisa tenang ngerjain prakteknya, makhluk horor mengawasi terus nak -_-
Hasil : ngga tau deh yang penting selese :D

- seni rupa
bikin bayangan perspektif. join bareng ini mah. lumayan.

Rabu 02 - 03 - 2011
Komputer, Bahasa Jepang

- komputer
tadinya takut dapet excel. pasrah untuk kesekian kalinya akhirnya dapet mail merge. lega. lumayan bisalah :)

- bahasa jepang
sakubung. lancarlah sakubungnya lumayan. gue kan nulis "kusuri ga suki dewa arimasen (saya ngga suka obat)" eh si sensei ngocol banget , dia malah bilang gini -> "yaiyalah mana ada juga yang suka obat. kok kamu ngga tulis saya suka sake aja sih wi?" wah wah wah wah guru berjiwa muda susah emang nih bawaannya pengen becanda mulu, tapi nancep men ke jiwa raga -_- #ngasahgolok (read melodious voice first to understand what i've been talking about)
Hasil : Lancar

Pelajaran yang dapat dipetik selama pengundian ujian praktek : Jangan memohon untuk 'tidak mendapat sesuatu' tapi memohonlah untuk mendapat yang terbaik.
Buktinya pas gue bilang jangan dapet metamorfosis eh malah dapet, pas gue pasrah malah dapet yang enak :p

All in all. Bye ujian praktek, Hell-o pra uas dan saudaranya. GANBATTE NE!!!