Laman

Minggu, 20 Juni 2010

poem

Dalam senandungku kuingat bayangmu

aku dalam peluk kasih bunda

bunda yang mulia di mataku

hariku indah memiliki intan keluarga sepertimu

engkau pahlawan tercantik di dunia

tak ada yang seharga denganmu

engkau tak ternilai

kasih sayang dan cinta

dengan tulus mengalir darimu

dengan linangan air mata haru

dan senyum menghias parasmu

engkau sambut datangku ke dunia

engkau merawatku selama 9 bulan

waktu yang lama penuh cinta

engkau habiskan untuk berpikir apa yang terbaik untukku

duniamu seakan milikku

dan kini hatiku pun untukmu

engkaulah yang terbaik

kau melindungiku bersama ayahanda

ayahanda dan bunda

kalianlah yang terbaik sepanjang hidupku

telah lama ku pandang beragam paras

mata ku tetap mengejar paras kalian

paras hangat yang lembut

kejujuran sangat lekat di paras kalian

budi baik kalian tak kan terganti

walau kini aku sungguh hanya memberi pedih

aku sungguh ketika berkata

aku mencintai mu, ayahanda dan bunda

kasihmu akan ku kenang

doamu selalu kunantikan


gue cengo pas nemuin folder puisi ini di dokumen absurd gue. wah gue berbakat juga (smirk). bukan bukan pamer maksud gue (padahal....). gue kaget aja, kayaknya gue bikin puisi ini udah lama. gue jadi inget lagi apa aja yang udah gue lakuin. mayoritas waktu gue tersita buat temen. pulang sekolah kerjaan gue langsung masuk kamar - nungging - tidur. kadang (selalu) tersihir oleh internet dan lupa waktu. how about my parents? they always give their sweetest smile for every single thing that i have done. nasihat . emak gue ngga pernah absen untuk masalah yang satu ini. dan gue juga ngga pernah absen untuk nyebut dia "bawel". tapi dia cuma senyum dan melanjutkan nasihatnya. well, semua nasihatnya emang buat gue. biar gue jadi manusia yang baik, supaya gue ngga terlalu urakan dan inget kodrat gue sebagai cewek. emm sebenernya gue feminim, tapi feminimnya kalo depan cowok ganteng aja (langsung ditimpukin batu bata sama orang-orang). engga deeeng ~ gue feminim kalo memang sudah saatnya (?)


the question is : are they proud for having a daughter like me? (air mata + ingus bersatu)


so sorry for make you both disappointed with me, mom, dad. hell yeah, right now i dont have any achievement. but maybe in the next time i'll have it. help me with your pray, please. thankyou for your love and your time. i ♥ you both

1 komentar:

kisenda mengatakan...

waoow..
to Dewi...
really touching.. Heart inside..

ijin aku copy poem nya,, d facebook.
..
salam kenal ajaa.

kisenda