Halaman

Minggu, 19 Juli 2009

Galan expo

Sabtu 18 Juli 2009

lama bgt gw vakum posting blog, skrg gw akan bercerita sedikit mengenai hari sabtu gw yg ehemm cukup indah. Jadi, sekolah gw - sman 39 - mau promosi ekskul ke murid baru hari ini. ya sebut aja GALAN EXPO. Ya, ekskul gw - mading - juga promosi ekskul tentunya. Dan gw ngejaga stand, oke bukan cuma gw juga sih. Oke lah, ga penting juga. Gw dateng udah dari pagi, gw dtg cepet gara-gara bareng jemputan. Pas di jemputan, rima pun mengingatkan gw untuk membangunkan ajeng dan tara. Untuk informasi lo aja ya, mereka berdua itu adalah figur wanita yang sangat RAJIN. Jam bangun mereka biasanya jam 8 pagi atau lebih -_- Dan kebetulan, mereka juga harus jaga stand mading, akhirnya gw telepon aja si tara berkali-kali, GA DIANGKAT. BAD FEELING, akhirnya gw telpon ajeng, setelah beberapa kali, akhirnya diangkat juga. dengan suara serakserak lemes, dia pun mengangkat telepon:
ajeng : Halo?
dewi : jeng, udh bangun blom lo?
ajeng : ah? (msh dlm keadaan blm sadar)
dewi : JENGKI! JANGAN TIDUR! CEPET KE KAMAR MANDI! AAA dan bla bla bla(gw histeris, gw tau betul ciri-ciri ajeng kalo bru bangun tdur, dan dia memang baru bangun tidur dan blm juga mandi, sedangkan gw udah mau nyampe, dan spontan rima pun panik, dan jemputan gw juga panik yeah)
ajeng : ah iya iya (msh dgn suara lemes)
dewi : OH TIDAK! JANGAN MELUK GULING LAGI JENGKI! (gw berteriak semakin histeris dan menggila)

daaaan KLIK . teleponnya pun diputus begitu saja dengan sialnya oleh ajeng si gajah.
oke, trus gw telepon tara lagi, dan TETAP GA DIANGKAT, oke udah ga ada harapan lagi -_-

Lanjuut. Gw pun sampe ke sekolah. Dan ternyata, yg ada di stand mading baru, rima, kanya, gw, dan satu org lagi astagfirullah gw mendadak lupa namanya *maaf ya. Pokoknya masih sepiiiiiiiii. Ada satu anak fotografi - nindy - dia numpang di stand mading gara-gara anak fotografi lainnya pada blm dtg. Lama-kelamaan, anak fotografi malah menjajah stand mading . gyaaa! Tapi akhirnya kami anak mading bisa merebut kembali daerah kekuasaan kami. yeaah. Salah satu kendala yg sgt berat pas jaga stand mading adalah, banyak bgt yg meminta satu hal yg sama pada kami
"dewi, bagi permen alpenliebenya doooooooooong"
weww, hey kalian! permennya kan buat adek kelas, kalo kalian mau, SILAHKAN DAFTAR JADI ANGGOTA MADING . WELCOME :D

setelah lama bgt acara berlangsung, tara belum juga nongol. konon katanya bnyk bgt hambatan supaya bisa dtg ke sekolah. kata tara sih, ada kebakaran lah di jalan, trus ada tabrakan pula. Apakah ini hanya alasan? ataukah memang tara adalah pembawa kesialan di setiap jalan yg ia lewati? ckck kita doakan saja dia diterima di sisinya (?) Oh iya ada satu hal yg cukup menggemaskan, sampai" pengen gw telen hidup" org yg udh ngomong begini ke gw...
"wii, pas tdi lo telpon gw. lo ngomong apa sih? gw ga denger sama sekali hehehe" ajeng pun berkata begitu pada gw dengan mukanya yg manja manja minta ditabok itu,
"aaaaaaaaaaaaaaaaaa" gw pun menjerit gemes, dan masalah selesai.
akhirnya setelah acara berakhir, tara pun sampai ke sekolah. oke gw bohong, tara nyampe ke sekolah setelah acara sudah berlangsung agak lama, kita sempat berpikir kalo tara ga mungkin dtg -_- kedatangan tara adalah sebuah keajaiban dan jarang terjadi.

Lanjut . upacara pembukaan pun sudah selesai, dan saatnya setiap stand ekskul bersiap untuk memancing para murid baru untuk masuk ekskul . Ada yg muter keliling nyari target, ada yg jaga stand. Gw, cece, tara, ajeng, rima, dan ada lagi satu org gw lupa kebagian jaga stand. Kita (tepatnya gw dan cece) berteriak keras dan sepertinya cukup menakutkan adek kelas yg berlalu lalang di sekitar stand mading. Sebenernya kita teriak-teriak gitu supaya mereka dtg ke stand mading eh ga taunya mereka malah ketakutan .

Buktinya....
Dewi : Mading! Mading! Dek masuk mading yok dek (berteriak tanpa tujuan)
Rice : Ayo masuk mading (melakukan hal bodoh yg sama persis dengan gw)
Ajeng: Heh! Diem ce, wi!
D&R : Lah? knp jeng?
Ajeng: Tdi gw denger ada adek kelas yg lewat stand kita ngomong "ih nakutin bgt, serem, ga berani ah" Aduuh mereka malah ketakutan sama lo berdua! grr

Wahahahaha adeknya aja noh yg aneh, tpi pada akhirnya si adek yg blg takut sama gw dan cece, akhirnya daftar mading juga :D oke lancar lncar aja, dan sudah selesai pendaftarannya. Lumayan banyaklah yg ikut. Semoga aja bukan cuma buat mainan doang ngedaftarnya :D

oh iyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa hampir gw lupa! Ada 2 org senior, yg menyamar ngambil formulir pendaftaran mading supaya dapet permen *jadi kalo ada yg daftar, kita kasih hadiah permen.

Pelaku pertama tampangnya tua, ngaku-ngaku jadi anak kls 10. GA MUNGKIN LAAH . DASAR GILA! -__- ada yg ngaku punya adek, dan nyerahin formulir pendaftran adeknya tapi namanya beda bgt. BAYANGKAN! nama si pelaku adalah victor apa gituu trus nama adeknya dia tulis ABI NUGROHO. jauh bgt ga sih? org tuanya kyknya diskriminasi bgt bikin nama anak. biasanya mah nama adek kakak ga bkalan beda jauh kan? haah ternyata emg cuma bohongan -___- Ngeselin emang ini alumni, minta digigit godzilla.

sekian cerita galan expo dari gw. ah ada tambahan. IKUTILAH EKSKUL PECINTA ALAM WOW DAN RASAKAN NIKMATNYA ALAM! haha promosi ekskul. gw sebenernya pengen ikut ekskul ini, tapi org tua ga ngijinin :( gila, gw ngiri bgt sama anak PALA, mereka keren bgt di mata gw .

mama!!!!!!!!! mau ikut PALA!!! :(

oke that's all. see you :D

Tidak ada komentar: