Laman

Senin, 11 Mei 2009

AFS

jeng jerejeeeeeeeng

10 mei 2009

gyaaaaaaaaaaa
hari ini gw harus pergi buat *ehem* ujian AFS, yaaah gtu pokoknya
kayak pertukaran pelajar gitu (gaya itu penting, gagal belakangan #batuk)

gw pengen nulis tentang ujian ini, buat siapa aja deh yg mungkin mau ujian AFS juga tahun dpan


soal-soal yang harus dikerjain itu :
- pengetahuan umum (soal yg pling NGELEDEK. susah men. soalnya minta 'diketawain' banget) = 100 soal
- bahasa inggris = 50 soal (tentang vocab, grammar, sama reading)
- essay bahasa indonesia (mengarang bebas)
suruh milih essay
1. prinsip hidup dan bla bla bla
2. orang yang berperan dlm masa lalu dan masa dpn kamu
3. jika kamu jadi arsitek kehidupan, apa yg kamu lakukan utk membangun dirimu dan hidupmu



bahasa inggris sama essay bahasa indonesia mungkin ga terlalu bermasalah ya (MUNGKIN)
tapiiiiiiiiiiiiiiiiii
soal yg paling ngeselin itu adalah soal pengetahuan umum!!!
*bakar soal*


gw ceritakan dulu ya perjalanan gw menuju lokasi penyiksaan.

05.00 WIB. gw pergi ke rmh cece, buat nebeng mobilnya dia (maaf. ngga modal). soalnya gw ga tau lokasinya dimana #alibi

eheeeeeeeeeem
jujur, gw ga kebayang mesti ngapain buat tes pengetahuan umum
gw udah pasrah aja menghadapi nasib
gw kira yang lain juga pada belom belajar, eh ternyata dinyata.... kenyataan sungguh kejam.

-di rumah cece-

gw : hem yg dateng baru gw ya?
cece : iya haha santai aja wi
gw : udah belajar blm lo ce?
cece : belom nih, gw jga bingung
putri : (muncul tiba tiba) eh udah pda belajar belom?
gw : belom gw, ah au pasrah aja gw mah
putri : iya, gw juga belom belajar kok wi
gw : ah masa?
putri : beneeeeeeeeer
emak cece & putri : eh harus tau tentangg budaya-budaya lho kalo tes beginian
gw : oh gitu ya? ARGH saya paling ga bisa kalo beginian tante
putri : tari serampang 12 dari mana coba wi?
gw : ahhh (dengan begonya gw menjawab) padang :)
putri : ihhh dewi, dari aceh tau!
gw : (dengan tampang yg masih saja bego, gw menjawab) ah oh gitu ya hehe

setelah itu, putri dan emaknya pun mulai bertukar pertanyaan mengenai kebudayaan, dan saling menjawab pertanyaan satu sama lain
sedangkan gw? gw masih tetap saja dgn wajah cantik (baca: bego) gw, terdiam dan hanya bisa melongo kepada dua insan yang super duper menurut gw
shock aje gitu mereka bisa ngapalin semua kebudayaan sampe sebegitu rincinya. banyak ya men ya kebudayaan kita.
dan ngomong-ngomong... PUTRIII! KATANYA LO NGGA BELAJAR?! KOK LO TAU BEGITU BANYAK HAL??! WANJER KAMPRET LU!

namun itu hanya sebagian awal dari shock jantung gw.......
keterkejutan gw, belum berakhir, ini baru saja dimulai.


kemudian datanglah lagi orang (ngga modal lainnya) yang mau nebeng. Rima dan tita.

Rima datengnya udah duluan dari tita, dia sih kyknya juga tipe pasrah kayak gw
namun tetap saja wawasannya msh mending dripada gw -_-

tita : woooy (sambil menenteng sebuah buku yang cukup tebal)
sejenak gw berpikir, buku apakah itu? sepertinya sudah tidak asing lagi bagi gw. ehem, tebel, banyak hurufnya, banyak kata-kata sulit yg tak gw mengerti.
Setelah gue amati saksama buku itu selama ratusan jam plus proses loading otak gue yang cukup lama, akhirnya gue nalar.

gw : WANJEEER, BUKU PINTER TA? MANTEP AMAT, LO JABANIN NOH BUKU?
tita : yaaa, baru baca baca dikit
gw : ah masa?
tita : (tanpa peduli pertanyaan gw dia langsung nyerocos) siapa ayahnya obama?
gw : kampret! mana gw tau BODO AMAT
tita : (tetap tidak peduli, lanjut bertanya) amerika negara bagiannya apa?
gw : ngeek

dan beribu-ribu pertanyaan ditanyakan, dan yang connect cuma Putri sama Tita.
tapi ini belum seberapa.
akhirnya datang Tara.

dia adalah master kita dlm mendapatkan KEBETAN UJIAN HARIAN #evilgrin
eh eh tak disangka, ternyata untuk ujian ini juga dia dapet kebetan

tara : yang keluar tuh pokoknya yang umum bgt, dan yg lgi IN, trus nanti ada esay bahasa indonesia + inggris. soal yg keluar tahun lalu sih, ada kayak gini nih, siapa pengarang novel ***** (gw lupa dia ngomong apa)
gw : hah?! serius tar? novel juga keluar? ah kampreeeeeet (entah udh brapa kali ya gw ngomong kata-kata ini ckck), gw mana ngerti novel! emang ga ada pertanyaan SIAPA PENGARANG KOMIK MY SWEET KAICHO, atau ERIKA KURAHASHI MENGARANG KOMIK APA SAJA? ngga adil! Kenapa mesti novel sih! #manyun #tambahjelekmukanya
Tara dan yang lain : hahahahaha boleh juga tuh wi, berdoa aja deh semoga ada hahaha

sial. gw tau lo semua ngeledek -_-

-di mobil cece-

mereka semua yg di dalam mobil adalah
putri, gw, cece, tara, tita, rima, sama orang tua cece & putri

mereka tau gw ngga belajar, tapi tetep aja mereka nyiksa gw :(

berikut adalah beberapa pertanyaan yg bikin gw 100 % stres di dlm mobil:
- siapa pembuat facebook?
- siapa saja wakil presiden indonesia sejak dulu sampe skrg?
- siapa pengarang novel new moon (sumpah gw gatau, mungkin lo semua tau. tpi gw ga suka novel tebel, mendingan NONTON!)
- siapa pengarang novel ayat-ayat cinta
- terus nanyain nasrudin sama siapa tau (gitu deh pokoknya)
- palestin dan israel laaah bla bla bla
- tanggal lahir obama (what the hell)
- chelsea dan kawan-kawan
- siapa nama bapak gw (lho?)
- penemu tv
- tari-tarian dan bla bla bla


sumpah, saking mumetnya, gw udah ga hapal lagi pertanyaan yg mereka ucapkaaan.
gw diberi tekanan sebelum ujian :(
MAKASIH YA TEMAN-TEMAN -_-



oke oke
sekarang soal yang sesungguhnya (seingatnya aja ya) :

1. mata uang swiss
2. kepulauan besar di jepang
3. italia meraih piala dunia brapa kali
4. hari bumi sedunia
5. obama dipilih jdi presiden kapan
6. KPU umumin hasil pemilu tanggal berapa
7. udah berapa kali pemilu di indonesia
8. pemilihan presiden secara langsung sejak tahun brapa
9. wakil presiden obama
10. danau 3 warna dimana
11. urutan lagu bagimu negeri
12. penyakit aids menyerang apa
13. pelukis ekspresionisme
14. terus ada tentang pesawat jatuh gitu deh gw lupa
14. penyebab kecelakaan situ gintung
15. novel terakhir andrea hirata
16. IMD singkatan apa (tentang ikatan ibu melahirkan dan bayinya)
17. negara bagian amerika sebelum jadi 50 bagian
18. tinggi tembok cina
19. kapan tembok berlin diruntuhkan
20. siapa yang membuat jalan 1000 km dlm masa penjajahan di indonesia
21. tanase itu lagu daerah mana
22. siapa yg bukan trmsk atlet (ada pilihan gitu deh)
23. pasar dengan satu barang tapi banyak produsennya
24. penyair selain chairil anwar tahun 40'an (kalo ngga salah)
25. pembuat facebook

yaaaaaaaaaah pokoknya begitu deh
lo mesti banyak-banyak baca buku dan dengerin berita
gw mah ogah

gw 100% ga lolos, wkwkwk
bodo amat
yg penting pengalaman :)

have fun aja
sekian dari gw

see you :D

1 komentar:

Anonim mengatakan...

ada kah prediksi buat taun ini ? hehe kalau ada kirm dg ke eldisoraya@gmail.com makasih